Fiocchi di ricotta e pinoli con asparagi e glassa con l’Aceto Balsamico di Modena IGP

ricetta insalata con glassa all'aceto balsamico

Fiocchi di ricotta e pinoli con asparagi e glassa all’Aceto Balsamico di Modena IGP …perchè in fondo per mangiare un buon piatto a volte bastano ingredienti di ottima qualità e pochi minuti.

Che io adori le ricette semplici non è un mistero …tre o quattro sapori al massimo che si incontrano in modo naturale, senza troppe forzature!

Un antipasto che diventa piatto unico, perfetto in tutte le occasioni, anche da preparare e trasportare in ufficio per una pausa pranzo leggera ma molto gustosa, per una ricetta che utilizza ingredienti freschi e di stagione. 

In questo piatto ho giocato con le consistenze e i sapori in modo saporito per abbinare il tutto alla Glassa con Aceto Balsamico di Modena IGP Carandini con il 75% di mosto, compagna perfetta per insalate, carni, formaggi, pesce e tanto altro!

Una Glassa di ottima qualità e dalla consistenza cremosa grazie all’alta densità del mosto d’uva utilizzato che si abbina perfettamente agli asparagi e alla dolcezza della ricotta. Adoro gli asparagi, si cuociono in pochissimi minuti e quanto fanno bene!

La lista della spesa per preparare questa gustosa ricetta è davvero breve e anche questo non guasta…ma il sapore…mmmm…lascio giudicare a voi! 

Fiocchi di ricotta e pinoli con asparagi e glassa con l’Aceto Balsamico di Modena IGP

ricetta insalata primavera

ricetta insalata con glassa all'aceto balsamico

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La lista della spesa:

  • Asparagi  1 mazzo
  • Pinoli 50 g
  • Ricotta 200 gr
  • Glassa con l’Aceto Balsamico di Modena IGP
  • Rucola
  • Rapanelli un mazzetto
  • Arancia 1
  • Pepe
  • Olio oliva evo

Come si fa

Pulite gli asparagi e lessarli al dente in acqua salata, lavate e pulite le altre verdure.

In una ciotola, mettete la ricotta e conditela con sale, pepe e olio d’oliva evo, aggiungete i pinoli tritati e mescolate bene il tutto in modo di rendere spumosa la ricotta.

In un piatto, mettete gli asparagi tagliati come delle tagliatelle, i rapanelli e l’arancia a spicchi, qualche foglia di rucola e qualche pinolo.

Condite con olio d’oliva e gocce di Glassa con Aceto Balsamico di Modena IGP.

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Per più info sui prodotti Carandini: carandini.it

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