#ALMA SummerSchool: una settimana speciale per i migliori diplomati d’Italia

Studentessa per un giorno alla Summer School di Alma.

Giovedì scorso ho seguito una lezione con i 40 migliori diplomati degli istituti alberghieri di tutta Italia che hanno avuto l’occasione di vivere una settimana ad Alma con corsi formativi, lezioni frontali, lezioni dimostrative, uscite didattiche e approfondimenti sul mondo della cucina, della pasticceria, della sommellerie e della sala, un opportunità unica con un offerta formativa a 360 gradi!

Molti i partner che hanno sostenuto la Summer School: da Metro Italia, al Birrificio Angelo Poretti che ha tenuto una lezione agli allievi sul mondo della birra, dall’azienda Toscobosco che ha lanciato un “Contest” per i sei allievi di cucina più meritevoli, i quali si sono misurati con l’ideazione di ricette sul tema delle “radici”: gli autori delle migliori creazioni sono stati premiati da Toscobosco con borse di studio che consentiranno loro di frequentare i corsi Alma.

Essere invitata ad Alma per me è sempre una grande emozione ed è stato un vero onore indossare la divisa da cuoco, assistere in cucina alla preparazione dei piatti per poi fare parte della giuria e vedere premiata la ricetta vincitrice di questa competizione: “Risotto profumato alle radici” di Vittorio Giorgi, un piatto realizzato con latte di cocco e di mucca, zenzero, mango, buccia di pompelmo e petali di rosa …delizioso!

Ecco alcuni scatti di questa piacevole giornata …

Alma_school

11807300_955765991148443_2094092205950715220_o

è stato emozionante vedere l’entusiasmo, l’attenzione e la voglia di imparare di questi ragazzi, poi giù in cantina per il corso superiore di sala e bar

IMG_0102

tra i pregiati vini della cantina didattica di Alma con il maestro, sommelier e maître de salle per una lezione di sala!

birra_poretti

Alma_sonia_paladini

In cucina con il maestro Fabio Giacopelli nel nuovo ristorante di Alma “Mater” nella competizione Radici toscobosco

IMG_0107

Alma_competition_radici_toscobosco
Eccomi parte della giuria insieme al vincitore della ricetta mentre presenta il suo piatto, le blogger come Angela Maci di Sorelle in pentola
il direttore generale della scuola Andrea Sinigaglia, giornalisti e chef.
risotto_cocco_alma
Questo il piatto che ha vinto la competizione: “Risotto profumato alle radici” di Vittorio Giorgi
IMG_0141

Questo il miglior piatto per giornalisti e blogger arrivato secondo alla gara:

costolette di agnello al moscato di scanzo e zenzero con polenta di mais spinato di gandino e crema di cavolfiore

Sonia_Paladini_con Angela_Maci_Alma

La giornata si è conclusa con il buffet di gala preparato dai ragazzi, la consegna delle borse di studio di toscobosco per le migliori ricette e la “consegna dei diplomi” ai 40!

ALMA sotto la guida del Rettore Gualtiero Marchesi forma cuochi, pasticceri, sommelier, manager della ristorazione e assistant & restaurant bar manager provenienti da ogni Paese per farne veri professionisti.

ALMA. Piazza Garibaldi, 26 – 43052 Colorno (Parma). Tel. +39 0521.52.52.11

Se vi è piaciuto il post e volete ricevere gli aggiornamenti sui prossimi, potete seguirmi sulle pagine:

Facebook: Ho gli anni che dimostro

Twitter: @SoniaPaladini3

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.