Savarin di riso con prosciutto cotto e fonduta di Parmigiano Reggiano

ricette savarin di riso con prosciutto cotto

Ci sono delle ricette che sono dei classici ricchi di intramontabili sapori, tradizione e ricordi!

Savarin di riso con prosciutto cotto e fonduta di Parmigiano Reggiano 

Avete presente quelle serate in famiglia con il vino bianco ghiacciato in mano e il profumo dei fiori di campo appena raccolti? Ecco, questa è la serata che ci aspetta in abbinamento con questo piatto. 

Allora provate a farla, è così facile e veloce …vedrete che bontà!

Savarin di riso con prosciutto cotto e fonduta di Parmigiano

ricetta Savarin di riso con prosciutto cotto

Savarin di riso con prosciutto cotto e fonduta di Parmigiano Raggiano

La lista della spesa:

  • 320 gr di riso Carnaroli
  • 1 l. di brodo vegetale 
  • ½ cipolla
  • 100 + 20 gr di Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi
  • 200 gr di panna fresca
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 50 gr di burro

Come si fa:

In un pentolino, mettete la panna e il Parmigiano Reggiano grattugiato, lasciate scaldare a fuoco basso finché il Parmigiano Reggiano si sia sciolto. Prendete la cipolla e tagliatela sottile, fatela rinvenire in un tegame anti-aderente, aggiungete il riso, tostatelo e iniziate la cottura con il brodo. Nel frattempo, foderate gli stampi da savarin con il prosciutto cotto. A cottura raggiunta, mantecate il riso con burro e 20 gr di Parmigiano, riempite gli stampi e girateli in un piatto.

Nel centro, aggiungete la fonduta di Parmigiano Reggiano tiepida e servite il Savarin con qualche scaglia.

Savarin di riso con prosciutto cotto e parmigiano

Se ti è piaciuto questo articolo metti un bel “Like” e condividi !!

Se vuoi ricevere gli aggiornamenti sui prossimi, puoi seguirmi sulle pagine:


Instagram:
 thediaryofsonia

Facebook: Sonia Paladini blog

Twitter: @SoniaPaladini3

Ora puoi tornare alla Home del sito

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *