Ci sono delle ricette che sono dei classici ricchi di intramontabili sapori, tradizione e ricordi!
Savarin di riso con prosciutto cotto e fonduta di Parmigiano Reggiano
Avete presente quelle serate in famiglia con il vino bianco ghiacciato in mano e il profumo dei fiori di campo appena raccolti? Ecco, questa è la serata che ci aspetta in abbinamento con questo piatto.
Allora provate a farla, è così facile e veloce …vedrete che bontà!
Savarin di riso con prosciutto cotto e fonduta di Parmigiano Raggiano
La lista della spesa:
- 320 gr di riso Carnaroli
- 1 l. di brodo vegetale
- ½ cipolla
- 100 + 20 gr di Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi
- 200 gr di panna fresca
- 4 fette di prosciutto cotto
- 50 gr di burro
…
Come si fa:
In un pentolino, mettete la panna e il Parmigiano Reggiano grattugiato, lasciate scaldare a fuoco basso finché il Parmigiano Reggiano si sia sciolto. Prendete la cipolla e tagliatela sottile, fatela rinvenire in un tegame anti-aderente, aggiungete il riso, tostatelo e iniziate la cottura con il brodo. Nel frattempo, foderate gli stampi da savarin con il prosciutto cotto. A cottura raggiunta, mantecate il riso con burro e 20 gr di Parmigiano, riempite gli stampi e girateli in un piatto.
Nel centro, aggiungete la fonduta di Parmigiano Reggiano tiepida e servite il Savarin con qualche scaglia.
…
Se ti è piaciuto questo articolo metti un bel “Like” e condividi !!
Se vuoi ricevere gli aggiornamenti sui prossimi, puoi seguirmi sulle pagine:
Instagram: thediaryofsonia
Facebook: Sonia Paladini blog
Twitter: @SoniaPaladini3
…
Ora puoi tornare alla Home del sito