Ricetta Tarte Tatin …la torta di mele francese più buona di sempre!
L’altro giorno un’amica mi ha portato una cassetta di mele ed io non ho resistito!
Chi mi segue da tempo l’ha già vista qui sul blog, ma io questa mattina l’ho voluta rifare per la colazione di oggi!
Tarte tatin: un grande classico
La Tarte Tatin è un classico dolce della tradizione francese, nato all’inizio del secolo scorso grazie all’inventiva delle sorelle Carolina e Stephanie Tatin, sembra che, come di solito accade, questa buonissima torta sia nata a causa di uno sbaglio!
Formidabile! L’avete mai assaggiata?
Buona colazione e buona giornata a voi!
Ricetta Tarte Tatin: gli ingredienti
La lista della spesa:
- 250 g di Pasta sfoglia
- 10 Mele Golden
- 100 g di Zucchero
- 100 g di Burro
Come si fa la Tarte Tatin
Prendete una casseruola con i bordi alti, mettete a caramellare sul fuoco lo zucchero e il burro per 4/5 min.
Prendete le mele, sbucciatele e tagliatele in quattro spicchi, disponetele nella casseruola ben strette una contro l’altra sopra il caramello.
Nel frattempo portate il forno ad una temperatura di 180/200°
Adagiate sopra alle mele la pasta sfoglia facendo attenzione a rimboccarla bene, quindi forate la superficie con i rebbi di una forchetta.
Infornate x circa 20 minuti. Quando la superficie della pasta sarà ben dorata tiratela fuori e ripassatela sul fuoco per un paio di minuti in modo da essere sicure che il caramello sia perfetto… attendete qualche istante e capovolgeleta con un colpo secco (mettete il piatto sopra la casseruola ovviamente!!!….).
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