“Torta di mandorle”
Buongiorno gente, oggi è stata una bella giornata di sole! Qui domani è previsto ancora tanto freddo e quindi, anche se sarà una giornata carica di impegni professionali, voglio comunque riuscire a farmi una passeggiata al parco per fare qualche scatto …si capisce che ho voglia di primavera?
Oggi sul blog vi propongo questa torta da forno che è una vera coccola …semplice, umida e squisita, ne rimarrete rapiti! Per me è il massimo inzuppata nel latte freddo, il sapore di mandorle è così avvolgente!
Questo dolce è davvero veloce da preparare; si mette tutto in un grosso recipiente e si mescola, poi subito in forno!
Provatela, poi mi dite ok?
…
Torta alle mandorle
La lista della spesa per una tortiera da 24 cm
-
200 gr di zucchero
-
200 gr di burro
-
2 uova
-
1 bustina di lievito
-
Mezzo limone non trattato
-
200 gr di mandorle tritate
-
200 gr di farina bianca
-
0,8 di latte
-
20 gr di zucchero al velo
…
Come si fa…
In una planetaria (o con l’aiuto di un mixer) lavorate lo zucchero con il burro a pezzettini, incorporate una alla volta le uova, il lievito, la scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale, le mandorle tritate e la farina, quindi aggiungete il latte.
Versate il composto in una tortiera, livellate il composto con una spatola e passate in forno a 180 °C per 40 minuti circa; fate la prova con lo stecchino di legno, se infilandolo al centro risulterà asciutto allora la torta sarà cotta.
Sfornate, lasciate raffreddare, quindi togliete la torta dallo stampo. Potete decorare a piacere con lo zucchero a velo e alcune mandorle intere.
Se ti è piaciuto l’articolo e lo trovi utile… metti un bel “Like” e condividilo !!
Se vuoi ricevere gli aggiornamenti sui prossimi, puoi seguirmi sulle pagine:
Instagram: thediaryofsonia
Facebook: Sonia Paladini blog
Twitter: @SoniaPaladini3
…
Se provi questa ricetta, scatta una foto, usa l’hashtag #soniapaladini e farai parte della mia gallery!