“Torta di mandorle”
Buongiorno gente, oggi è stata una bella giornata di sole! Qui domani è previsto ancora tanto freddo e quindi, anche se sarà una giornata carica di impegni professionali, voglio comunque riuscire a farmi una passeggiata al parco per fare qualche scatto …si capisce che ho voglia di primavera?
Torta alle mandorle, una coccola calda
Oggi sul blog vi propongo questa torta da forno che è una vera coccola …semplice, umida e squisita, ne rimarrete rapiti! Per me è il massimo inzuppata nel latte freddo, il sapore di mandorle è così avvolgente!
Questo dolce è davvero veloce da preparare; si mette tutto in un grosso recipiente e si mescola, poi subito in forno!
Provatela, poi mi dite ok?
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Ingredienti della torta alle mandorle
La lista della spesa per una tortiera da 24 cm
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200 gr di zucchero
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200 gr di burro
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2 uova
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1 bustina di lievito
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Mezzo limone non trattato
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200 gr di mandorle tritate
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200 gr di farina bianca
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0,8 di latte
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20 gr di zucchero al velo
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Come si fa la torta alle mandorle
In una planetaria (o con l’aiuto di un mixer) lavorate lo zucchero con il burro a pezzettini, incorporate una alla volta le uova, il lievito, la scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale, le mandorle tritate e la farina, quindi aggiungete il latte.
Versate il composto in una tortiera, livellate il composto con una spatola e passate in forno a 180 °C per 40 minuti circa; fate la prova con lo stecchino di legno, se infilandolo al centro risulterà asciutto allora la torta sarà cotta.
Sfornate, lasciate raffreddare, quindi togliete la torta dallo stampo. Potete decorare a piacere con lo zucchero a velo e alcune mandorle intere.
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