Amo preparare l’agnello in crosta, così morbido e succulento è perfetto per qualsiasi tipo di occasione.
Mi piace accompagnarlo semplicemente con delle verdure appena saltate in padella e servirlo con la Senape al Pepe Verde Maille per un condimento di carattere e dal ricco gusto speziato.
Il filetto d’agnello, con il suo gusto particolare ed inconfondibile, si abbina alla perfezione con un velo di senape al pepe verde racchiuso tra la carne e la crosta di patate e, per rendere il tutto più fresco e colorato, ho aggiunto al piatto delle verdure croccanti saltate in padella.
Un piatto elegante e completo, che saprà stupire i vostri ospiti, anche per la sua presentazione che a mio avviso, è molto appetitosa e stuzzicante: lo vedo perfetto per un bel pranzo della domenica in famiglia o per un momento conviviale con i vostri cari o con gli amici di sempre!
Il risultato è stato ottimo…tanto che ci è venuta voglia di fare il bis!
Filetto di agnello in crosta di patate alla Senape al Pepe verde Maille
La lista della spesa per 4 persone:
800 gr di carrè d’agnello con l’osso
3 patate medie
4 carote
6 scalogni
8 spicchi d’aglio
Senape Maille al pepe verde q.b.
Burro q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Zucchero q.b.
…
Come si fa…
Pulite il carrè e ricavate il filetto d’agnello. Pulite anche le verdure.
Scottatelo in padella su tutti i lati con gli spicchi d’aglio in camicia, una noce di burro e un filo d’olio.
Grattugiate le patate con una grattugia a maglia grossa, formate quattro dischetti e passateli in padella fino a farli dorare su entrambi i lati.
Portate il forno a 180 gradi.
Stendete su carta da forno i dischi di patate rosolati e spalmateci sopra la senape al pepe verde Maille, quindi avvolgete il filetto intorno alle patate.
Passate in forno la carne per 8/10 minuti in base alla cottura desiderata (il filetto andrebbe servito rosato).
Nel frattempo prendete gli scalogni e fateli cuocere in una casseruola con un po’ di zucchero, aggiungete le carote e fate cuocere per alcuni minuti con un filo d’acqua.
Togliete l’agnello dal forno e tenetelo al caldo.
Deglassate i fondi di cottura con una generosa cucchiaiata di senape al pepe verde Maille in modo da formare la salsa.
Impiattate il filetto d’agnello con le verdure, la salsa e servite …bon appétit!
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