Tonno scottato con cipolle, crema di piselli e capperi

Voglia di mare?

Come avete visto io sono già andata e tornata, dieci giorni volano!!! Avrei voluto che mi lasciassero lì, perché è l’unico momento che mi strafogo di pesce! Durante l’anno non ne consumo molto. Qui in Emilia la carne la fa da padrona, quindi preferisco consumare ingredienti del territorio. In estate invece mi viene voglia di mangiare tanto pesce.

Allora cosa ne dite se oggi vi lascio questa ricetta che ho trovato deliziosa e che mi sono preparata e gustata con mio marito proprio oggi a pranzo? …il contrasto tra il tonno appena scottato, la cipolla e la crema di piselli con l’aggiunta dei capperi è superlativo …non dimenticate un buon bicchiere di bianco freschissimo e… cin cin!

A voi gli ingredienti e il procedimento!

Tonno scottato con cipolle, crema di piselli e capperi

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La lista della spesa per 4 persone:

  • 4 tranci di tonno 400

  • 1 cipolla rossa

  • 300 gr di piselli

  • Olio evo

  • Peperoncino q.b.

  • Paprika q.b.

  • Una decina di capperi sotto sale

  • Sale e pepe

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Come si fa…

Per prima cosa mettete la cipolla sbucciata e tagliata in spicchi a cuocere in una vaporiera (potete anche lessarla) per dieci minuti circa.

In un pentolino fate cuocere i piselli con un goccio d’acqua e un filo d’olio. Dopo cinque minuti passateli in un mixer ad immersione, frullateli e regolate di sale. Tenete da parte.

Preparate l’olio aromatizzato: in una ciotola versate l’extra vergine, aggiungete la paprika e il peperoncino, per le dosi regolatevi in base al vostro gusto, a me piace bello piccante e rosso!

In ultimo mettete i capperi sotto l’acqua corrente per togliere il sale in eccesso, scolateli e tagliateli in due.

A questo punto fate scaldare una padella antiaderente e cuocete i tranci di tonno velocemente su ambo i lati: il centro deve rimanere crudo!

Servite il tonno sulla crema di piselli, aggiungete le cipolle, quindi guarnite con l’olio aromatizzato e i capperi dissalati.

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