Bentrovati!
Quest’oggi vi propongo una ricetta che mi piace in modo particolare perché gustosa ed essenziale nei suoi sapori.
Questo piatto unisce la bontà della pasta di salame e la dolcezza delle cipolle cotte e leggermente caramellate alla fragranza del pane appena sfornato . Ad arricchire e rinfrescare il palato un’insalatina novella che in questo periodo dell’anno raccolgo direttamente dal mio piccolo orto.
Un piatto facile e veloce da realizzare anche se a vederlo così forse non sembra …ma fidatevi!
Vi lascio la ricetta, che è assolutamente da provare e mi metto ai fornelli anch’io, sono sicura che vi leccherete i baffi!
Questi bastoncini di pasta di salame sono una vera delizia. Buona giornata a tutti!
Bastoncini di pasta di salame con cipolle caramellate
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La lista della spesa per 4 porzioni:
600 gr. di pasta di salame
400 gr di cipolle rosse
40 gr di aceto balsamico
40 gr di zucchero
10 gr di sale
Olio evo q.b.
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Pulite le cipolle, tagliatele grossolanamente in spicchi e mettetele in una casseruola con l’aceto, il sale, lo zucchero e se necessario aggiungete un goccio d’acqua per coprirle a filo. Chiudete con coperchio la casseruola e fate cuocere le cipolle a fuoco medio portandole a cottura desiderata (saranno più buone e gustose se le lascerete un po’ croccanti).
Prendete la pasta di salame, mettetela in un coppa-pasta e datele la forma rotonda. Fate scaldare una padella antiaderente e fatela cuocere a fuoco sostenuto per 2/3 minuti per lato, quindi toglietela dal fuoco e lasciatela riposare un attimo prima di servirla.
Tagliate la pasta di salame a bastoncini, mettetela nel piatto, adagiate sopra le cipolle scolate dal loro liquido di cottura e completate con un ciuffo di insalata novella condita con un filo d’olio a crudo, sale e pepe a piacere.
Accompagnate questo delizioso piatto con dell’ottimo pane fresco e fragrante tipo sfilatino o baguette …buon appetito!
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Ciao e al prossimo consiglio 😉
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