Salve gente! Ci avviciniamo a settembre e il caldo inizia a mollare la presa! Con questo assaggio di autunno mi è venuta voglia di cucinare e stufate l’indivia belga che adoro!
… per tutto il periodo estivo non ho fatto altro che affettarla e consumarla cruda nelle insalate e sinceramente non ne posso più!!! Mentre cuoceva ho aggiunto un cucchiaino di zucchero giusto per smorzare il sapore amarognolo che la distingue, devo dire che il gusto si è bilanciato bene ed è risultato un contorno appetitoso da abbinare sia con il pesce che con la carne.
Vi auguro un ottimo fine settimana e vi lascio questa ricetta tanto semplice quanto veloce! 😉
Indivia stufata e caramellata al timo
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La lista della spesa:
6/7 insalata Belga o Indivia
Olio evo, sale q.b.
Zucchero un cucchiaino
Timo (qualche rametto)
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Come si fa…
Mettete a stufare l’indivia con olio evo, un filo d’acqua, sale e un cucchiaino di zucchero nella padella antiaderente.
Dopo 15 minuti alzate la fiamma, aggiungete qualche rametto di Timo e fate rosolare per qualche minuto fino a farla caramellare su tutti lati …
Buon pranzo e al prossimo consiglio!
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Ciao e al prossimo consiglio 😉
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