Gnocchi al profumo di Basilico e Pomodorini

Scappo dalla città!!!

Un weekend in campagna con questo caldo cittadino aiuta a rilassarsi …organizzare pranzi e cene riuniti intorno ad un tavolo diventa un momento di piacere e di relax.

Allora organizziamo una festa in compagnia con un menù facile, veloce e conviviale! 😉 Cosa ne dite di un bel piatto di Gnocchi con Basilico e pomodorini appena raccolti dall’orto?

Ecco che cucinare un primo piatto della tradizione italiana diventa un momento piacevole e conviviale, basta attrezzarsi con tegami professionali di grandi dimensioni e preparare pietanze per più persone sarà più divertente e gratificante!

…perché “Chi ama mangiare prima di tutto ama cucinare”

Gnocchi al profumo di Basilico …con i vostri ospiti il figurone è assicurato… 😉

Gnocchi-basilico-pomodori-Sonia-Paladini

La lista della spesa per 8 persone…

1,5 kg. di Gnocchi freschi di patate

Due generose manciate di foglie di Basilico

600 g. di Pomodori maturi

Olio evo q.b.

Sale, pepe

Gnocchi-basilico-pomodorini

Gnocchi-pomodori-ricetta-Sonia-Paladini

Come si fa…

Lavate i pomodori, tagliateli a tocchetti e saltateli in padella con un filo d’olio per 3/4 minuti; manterranno bene il colore rosso e tutte le loro vitamine…

Frullate il basilico con abbondante olio aggiungendo il 50% di acqua, otterrete un olio vellutato al profumo di basilico.

Portate ad ebollizione abbondante acqua salata nella casseruola capiente. Fate lessare i gnocchi e nel frattempo scaldate velocemente a fuoco vivace i pomodorini.

Tirate su i gnocchi con una schiumarola man mano che vengono a galla. Tuffateli nella padella antiaderente ed amalgamateli assieme all’olio di basilico.

Impiattateli, serviteli subito con un filo d’olio a crudo, una fresca fogliolina di basilico e del pepe macinato al momento …stupendi!

SoniaPaladini_ricetta_gnocchi

Gnocchi-basilico-pomodori-Sonia

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