Zucchine tonde ripiene con sformato di Parmigiano

Un raggio di sole entra dalla finestra della cucina, se la apro sento gli uccellini cantare… mi metto il grembiule e lo lego con cura, raccolgo i capelli e accendo la musica…

Ispirata da questa bella giornata ho preparato queste piccole delizie ideali per un “happy hour” con amici, dal gusto delicato e dalle consistenze che si alternano… Queste zucchine ripiene sono il mio augurio per uno splendido inizio di settimana. Questi colori mi fanno pensare alla bella stagione, a scampagnate in famiglia, a giornate di sole… che ne dite di un pic-nic divertente e godereccio per il lunedì di Pasqua!? Sono ottime anche fredde 😉

Una preparazione semplice e sana. Prendiamo le zucchine tonde, riempiamole con una besciamella al Parmigiano e impattiamole su un letto rosso al pomodoro, una gratinata finale completerà il tutto… davvero buone! 😉

Come prepararle? Con la linea Cook On Rock Everyday di illa. Una Rostiera con rivestimento interno “effetto pietra” Whitford, che consente di cuocere alla perfezione e senza condimenti ogni tipo di sformato e piatto al forno… fantastica!

Ecco la ricetta!

Zucchine_Parmigiano_ricetta_Sonia Paladini

La lista della spesa:

Zucchini tondi

Polpa di pomodoro Mutti Parma 

50 g di Parmigiano

2 uova Bio (separate il tuorli dall’albume)

80 g farina

80 di burro

olio evo q.b.

sale e pepe

 

Come si fa…

Lavate, tagliate il coperchio delle Zucchine e con un cucchiaino svuotate l’interno. Recuperate la polpa e fate cuocere le zucchine svuotate in un litro d’acqua (tenete da parte 300 g di acqua di cottura).

Prendete la polpa, schiacciatela fino ad ottenere una purea e passatela al frullatore ad immersione con un filo d’olio.

Fate sciogliere il burro a fiamma bassa, aggiungete la farina in un colpo solo (formate il rou) e aggiungete il brodo di cottura delle zucchine in modo da ottenere una crema molto densa. Toglietela dal fuoco, incorporate il Parmigiano e un rosso alla volta. Fate raffreddare.

Nel frattempo montate gli albumi con un pizzico di sale ed incorporateli con movimenti circolari al composto intiepidito. Riempite le zucchine e infornate a 190 gradi per circa 50 minuti (verificate con il trucco dello stecchino la cottura dello sformato).

Prendete la polpa di Pomodoro, fatela restringere a fuoco lento con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio per più di un ora in modo da ottenere una salsa piuttosto ristretta.

Non ci resta che impiattare!

Mettete al centro del piatto un mescolino di pomodoro, adagiate sopra le zucchine appena sformate e completate con un giro d’olio extra vergine d’oliva …Buon Appetito! 😉

Zuccchine_Parmigiano–ricetta_Sonia_Paladini

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