Conclusa a Milano la più entusiasmante ricerca di giovani talenti a livello mondiale, la S. PELLEGRINO YOUNG CHEF 2015.
Durante l’esclusiva serata di Gala che si è tenuta al The Mall, lo chef irlandese Mark Moriarty ha conquistato il titolo trionfando su tutti gli altri chef che, come lui, hanno avuto la straordinaria opportunità di salire sul palco, presentarsi e presentare il proprio piatto.
Mark Moriarty ha preparato una ricetta a base di sedano rapa, che nel servizio prevedeva l’uso di una tazza appartenuta a sua nonna.
Durante la S. PELLEGRINO YOUNG CHEF 2015 i 20 finalisti hanno proposto i loro piatti ad una giuria composta da 7 “top chef” che rappresentano l’alta cucina nel mondo: Joan Roca, Massimo Bottura, Yoshihiro Narisawa, Grant Achatz, Gastón Acurio, Yannick Alléno e Margot Janse
Alma per questa occasione ha svolto una parte molto importante durante questo prestigioso evento internazionale e, lunedì 20 luglio in questa prestigiosa scuola, ho avuto il piacere di essere stata invitata ad assistere ad una lezione dimostrativa con Mark Moriarty durante la quale ha presentato due delle sue ricette: quella premiata, “Cured, poached and charred salmon, buttermilk, egg, baked potato” e “Baked potato consomme”, due piatti moderni e molto legati alle tradizioni irlandesi. La ricetta protagonista ha un procedimento complesso che da risalto ai sapori della terra con ingredienti quali il sedano rapa con cotture e consistenze differenti, un piatto con ingredienti umili, forte della spiccata identità irlandese e del legame con la tradizione che si porta dietro.
Rendere la cucina irlandese una delle più famose al mondo, questo il sogno nel cassetto di Mark!
Mark è stato anche presente al Refettorio Ambrosiano e a Expo Padiglione irlandese per raccontare il suo modo di fare cucina.
Ecco alcune foto scattate durante la lezione che Mark Moriarty ha svolto proprio ad Alma.
…
…
…
…
…
…
…
Il piatto che ha vinto:
“Cured, poached and charred salmon, buttermilk, egg, baked potato” e “Baked potato consomme”
…
…
…
“Baked potato consomme”
…
…
…
ALMA. Piazza Garibaldi, 26 – 43052 Colorno (Parma). Tel. +39 0521.52.52.11