Ad Alma una lezione con Mark Moriarty vincitore del concorso San Pellegrino Young Chef!

Conclusa a Milano la più entusiasmante ricerca di giovani talenti a livello mondiale, la S. PELLEGRINO YOUNG CHEF 2015.

Durante l’esclusiva serata di Gala che si è tenuta al The Mall, lo chef irlandese Mark Moriarty ha conquistato il titolo trionfando su tutti gli altri chef che, come lui, hanno avuto la straordinaria opportunità di salire sul palco, presentarsi e presentare il proprio piatto.

Mark Moriarty ha preparato una ricetta a base di sedano rapa, che nel servizio prevedeva l’uso di una tazza appartenuta a sua nonna.

Durante la S. PELLEGRINO YOUNG CHEF 2015 i 20 finalisti hanno proposto i loro piatti ad una giuria composta da 7 “top chef” che rappresentano l’alta cucina nel mondo:  Joan RocaMassimo Bottura, Yoshihiro NarisawaGrant AchatzGastón AcurioYannick Alléno Margot Janse

Alma per questa occasione ha svolto una parte molto importante durante questo prestigioso evento internazionale e, lunedì 20 luglio in questa prestigiosa scuola, ho avuto il piacere di essere stata invitata ad assistere ad una lezione dimostrativa con Mark Moriarty durante la quale ha presentato due delle sue ricette: quella premiata, “Cured, poached and charred salmon, buttermilk, egg, baked potato” e “Baked potato consomme”, due piatti moderni e molto legati alle tradizioni irlandesi. La ricetta protagonista ha un procedimento complesso che da risalto ai sapori della terra con ingredienti quali il sedano rapa con cotture e consistenze differenti, un piatto con ingredienti umili, forte della spiccata identità irlandese e del legame con la tradizione che si porta dietro.

Rendere la cucina irlandese una delle più famose al mondo, questo il sogno nel cassetto di Mark!

Mark è stato anche presente al Refettorio Ambrosiano e a Expo Padiglione irlandese per raccontare il suo modo di fare cucina.

Ecco alcune foto scattate durante la lezione che Mark Moriarty ha svolto proprio ad Alma.

MarkMoriarty_Alma

11705825_948585865199789_95747503613795694_o

IMG_9740

IMG_9744

Mark_Moriarty

IMG_9768

Il piatto che ha vinto:

Cured, poached and charred salmon, buttermilk, egg, baked potato” e “Baked potato consomme

11717310_948585911866451_1941010302121961202_o

IMG_9719

Baked potato consomme

Alma Mark Moriarty

IMG_9733

MARKMORIARTY_SONIAPALADINI

ALMA. Piazza Garibaldi, 26 – 43052 Colorno (Parma). Tel. +39 0521.52.52.11

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.