Da piccoli gesti e piccole attenzioni possono derivare grandi e ottimi dolci! Ecco un’idea per un dolce semplice ma d’effetto 😉
Questa volta ho giocato sull’abbinamento tra il Cioccolato e Pera, un gran classico! Il risultato, per chi non l’avesse mai provato, è un dolce delicato con una fresca nota dolciastra che però si bilancia bene nell’insieme dei suoi sapori. Vi invito a provarlo!!
Pere sciroppate ricoperte di cioccolato, un dolce semplice
In questo dolce, come spesso accade nella mia cucina, c’è tanta semplicità: pere selvatiche, ma vanno bene anche le williams, cioccolato fondente, zucchero e l’acqua aromatizzata alle pere per formare una striscia trasparente di caramello per dare quella nota croccante. Ingredienti semplici che incontrano il gusto di tutti!
La pera, un frutto tipico della stagione più fredda ma che si trova facilmente tutto l’anno, dalla consistenza compatta, è ottima cotta ma anche cruda.
Vero che solo a vederle fanno venire l’acquolina in bocca?
Allora vi lascio alla ricetta e vi auguro una buona giornata!
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Lista della spesa per le pere ricoperte di cioccolato
Ingredienti per 4 persone:
4 Pere Williams
200 g di cioccolato
Panna q.b.
500 g di zucchero
1 l e 1/2 di aqcua
4/5 biscotti
Burro q.b.
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Ricetta delle pere sciroppate ricoperte di cioccolato, crumble e caramello
Pelate le pere, mettetele a cuocere in uno sciroppo a base di acqua e zucchero finché diventeranno morbide. Fatele raffreddare nello sciroppo.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungere la panna quanto basta per ottenere una crema liscia e omogenea.
Prendete le pere, asciugatele e immergetele completamente nel cioccolato fuso.
A parte preparate un crumble sminuzzando i biscotti con il burro.
Per finire, prendete un paio di mestoli di sciroppo di pera e fatelo ridurre sul fuoco in modo da ottenere un caramello aromatizzato alla pera: stendetelo su carta da forno, fatelo raffreddare prima di tagliarlo nella forma che preferite…
Siete pronti per impiattare! 😉 Mettete come base il crumble al centro del piatto, adagiate la pera e guarnite con la striscia di caramello… buonissimo!
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