Prepariamo insieme la “Zuppa di pomodoro e basilico con crostoni aromatici ”, è super facile e molto fresca …e poi con i prodotti di Baviera all’italiana sarà ancora più sfiziosa e genuina!
La Zuppa di pomodoro e basilico con crostoni aromatici è perfetta come primo piatto estivo, ma anche come piatto unico un terrazza o in giardino, basta stappare un’ottima birra bavarese, due chiacchiere in compagnia e il gioco è fatto!
E’ una delle mie ricette “poca fatica, massima resa” quindi vi dico che dovete provarla e poi è anche una ricetta economica …il che non è male!
Che dite vi ho convinto? Prepariamola insieme!
Zuppa di pomodoro e basilico con crostoni aromatici
La lista della spesa per 3/4 porzioni:
- 1 kg di pomodori ben maturi
- 1 cipollotto
- 3 friggitelli dolci
- Foglie di basilico fresco (una bella manciata)
- Panna acida bavarese q.b.
- 1 mozzarella bavarese
- Sale e pepe a piacere
- Olio evo q.b.
Come si fa:
Prendete dei pomodori ben maturi e tagliateli grossolanamente, tagliate anche un cipollotto e qualche friggitello dolce. Ora mettete le verdure in un boccale e frullatele, fermatevi un attimo e aggiungete un filo d’olio, foglie di basilico fresco, richiudete e terminate di frullare il tutto.
Passate la crema ottenuta al colino per renderla più liscia e vellutata, aggiungete la panna acida bavarese e mescolate bene bene.
Infine prendete delle fette di pane casereccio, fatelo dorare con un filo d’olio su entrambi i lati e aromatizzate con il rosmarino.
Servite la zuppa di pomodoro con la mozzarella bavarese tagliata a cubetti, basilico fresco, il crostone aromatico …et voilà!
In collaborazione con Baviera all’italiana
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