Ciambella con pere e crema al mascarpone

ricetta torta di pere al mascarpone

Voglia di torta soffice alla frutta? Ciambella con pere e crema al mascarpone.

I dolci con le pere sono senza dubbio tra i miei preferiti ed io sono sempre in cerca di ricette nuove da provare. Quelle che mi piacciono di più sono quelle della tradizione, tutte da riscoprire e gustare nella loro semplicità. Un vero must in questa stagione così fredda, un vero “comfort food” da servire con il tè delle cinque o al mattino con una tazza di latte caldo.

Noi  amiamo i dolci con la frutta cotta e questa è una torta a forma di ciambella preparata con le pere all’interno dell’impasto, molto saporita e morbidosa!! Dovete proprio provarla, poi mi farete sapere perché è sicuramente da ripetere!!

Io l’ho servita tiepida con una crema al mascarpone …assolutamente goduriosa!! La prossima volta invece la rifarò con le mele, poi vi faccio sapere!

Questa torta di pere è un bel modo per augurarvi una settimana dolce, soffice e profumata di cose buone.

Ciambella con pere e crema al mascarpone

ricetta torta di pere con crema al mascarpone

ricetta torta di pere

ricetta ciambella di pere al mascarpone

La lista della spesa:

  • 400 gr di pere
  • Farina 250 gr
  • Zucchero 150 gr
  • Mascarpone 250 gr
  • Uova 4
  • Lievito in polvere una bustina

Crema inglese

  • Latte 500 gr
  • Tuorli  4
  • Zucchero 80 gr

Come si fa:

Setacciate la farina mischiata assieme al lievito per dolci, mescolate delicatamente per unire gli ingredienti.

Sbucciate e tagliate le pere a cubetti, quindi unitele al composto ed amalgamate. Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella e versate al suo interno il composto precedentemente ottenuto. Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa un’ora.

Nel frattempo preparate la crema al mascarpone: Sbattete le uova con lo zucchero finche diventino un composto chiaro e spumoso. Mettete il mascarpone in una ciotola e mescolatelo per renderlo morbido. Aggiungete man mano il composto di uova e zucchero e amalgamate il tutto.

Una volta cotta, lasciate raffreddare completamente la ciambella di pere, quindi estraetela dallo stampo.

Servite la torta a fette con la crema al mascarpone.

ricette torte di pere al mascarpone

ricetta crema al mascarpone

Se ti è piaciuta questa ricetta metti un bel “Like” e condividi !!

Se vuoi ricevere gli aggiornamenti sui prossimi, puoi seguirmi sulle pagine:


Instagram:
 thediaryofsonia

Facebook: Sonia Paladini blog

Twitter: @SoniaPaladini3

Ora puoi tornare alla Home del sito

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *