Gnocchi al gorgonzola con Coppa di Parma IGP

ricette gnocchi con coppa di Parma

Gnocchi al gorgonzola con Coppa di Parma IGP …perchè anche in estate è bello preparare piatti facili e gustosi!

In estate la voglia di mettersi ai fornelli è poca, lo so, quindi preferisco proporvi ricette che possano essere più interessanti e facilissime da preparare, ormai manca davvero poco alle meritate vacanze…!!

Ma veniamo alla ricetta di oggi così semplice e gustosa! Gnocchi al gorgonzola e Coppa di Parma IGP tagliata al coltello.

Una ricetta colorata e molto italiana nei sapori. Ho unito il gusto deciso della crema di gorgonzola con il gusto dolce e raffinato della Coppa di Parma IGP, protagonista indiscussa di questa ricetta! Non aggiungo altro …una vera bontà!

Questi gnocchi poi si preparano anche molto in fretta, ottimi a cena seduti in terrazza o in giardino, soli o in compagnia di amici.

Ci vedo un calice di vino bianco fresco…che dite?

salume coppa di Parma

ricette gnocchi al gorgonzola e coppa

ricetta gnocchi al gorgonzola

Gnocchi al gorgonzola e Coppa di Parma IGP

La lista della spesa:

  • Coppa di Parma IGP (7/8 fette tagliate a coltello)
  • Gnocchetti di patate 500 gr
  • Latte 1 dl
  • Gorgonzola 50 gr
  • Parmigiano Reggiano 10 gr

Come si fa:

Prendete il gorgonzola e fatelo sciogliere a bagnomaria con il latte, quindi aggiungete il Parmigiano Reggiano e mescolate fino a ottenere una crema liscia.

Tagliate a listarelle le fette di Coppa di Parma IGP e mettetele da parte. Fate bollire l’acqua e cuocete gli gnocchi di patate. Una volta a galla passatelli nella crema di gorgonzola, saltateli e serviteli belli cremosi.

Aggiungete all’ultimo le listarelle di Coppa di Parma IGP e servite!

ricetta gnocchi con crema al gorgonzola

la coppa di Parma igp

La Coppa di Parma IGP è un prodotto tradizionale della salumeria parmense che ha ottenuto il marchio IGP nel 2011.

La si riconosce dalla consistenza morbida, la sapidità non troppo pronunciata e il suo profumo così delicato.

Post in collaborazione con www.coppadiparmaigp.it

Se ti è piaciuto questo articolo metti un bel “Like” e condividi !!

Se vuoi ricevere gli aggiornamenti sui prossimi, puoi seguirmi sulle pagine:


Instagram:
 thediaryofsonia

Facebook: Sonia Paladini blog

Twitter: @SoniaPaladini3

Ora puoi tornare alla Home del sito

2 Comments

  • E.C. ha detto:

    Solo per dire che l’ho trovata per caso, girovagando in una serata di far niente. Sono colpito dall’eleganza del sito, le foto altrettanto… che dire, complimenti e la seguirò su qualche social, visto che è presente sulle piattaforme principali. Proverò a replicare qualche ricetta, salata, sperando diventi buona al palato come lo sono le sue foto alla vista.

    • soniapaladini ha detto:

      La ringrazio Enzo, mi fa piacere che il mio sito le sia piaciuto! Spero che questa ricetta, che ha catturato la sua attenzione, le possa venire deliziosa proprio come è venuta a me! Buona giornata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *