Biscotti al doppio cioccolato senza uova e senza burro …per una pausa sana, leggera, ma anche coccolosa!
Quest’oggi vi do una ricetta velocissima, semplicissima e davvero light. Bastano pochi ingredienti per realizzare questi biscotti. Potete poi aromatizzarli a piacere, con un pizzico di peperoncino, scorzette di arancia o qualche goccia di cioccolato fondente … ma potete spaziare in base al vostro gusto!
Questi biscotti al doppio cioccolato senza uova e senza burro, hanno poche calorie e sono ottimi la mattina a colazione, oppure con il te’ delle cinque …magari insieme alle amiche!
Inoltre se li preparerete per il weekend, saranno perfetti per stare con la vostra famiglia e condividere con loro piccoli golosi momenti di piacere.
Ci vuole davvero poco ad impastare la frolla e ancor meno a infornarla. In mezz’ora sarà tutto pronto, quindi siete assolutamente in tempo per realizzarli anche oggi, sono sicura che avete tutto in casa!
Per l’impasto ho utilizzato la Farina Tipo 1 di grano tenero decorticato a pietra di Grandi Molini Italiani naturalmente ricca di vitamine del gruppo B. Ideale per preparare gustosi biscotti e crostate, ma data la sua consistenza è adatta anche per il pane casereccio e la pizza fatta in casa.
Ma ora allacciatevi il grembiule, è una ricetta deliziosa, provatela, vi stupirà!
Biscotti al doppio cioccolato senza uova e senza burro
La lista della spesa:
- 250 gr di Farina Tipo 1 di grano tenero decorticato a pietra di Grandi Molini Italiani
- 50 gr di cacao amaro
- 30 gr di gocce di cioccolato
- 2 gr di lievito per dolci
- 100 gr di zucchero di canna
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio di semi
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Come si fa:
Scaldate il forno ventilato a 180° C. nel frattempo miscelate in una ciotola la farina, il cacao, il lievito per dolci e un pizzico di sale. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate bene il tutto.
A parte, nella brocca di un frullatore, versate lo zucchero di canna, l’olio e il latte ed emulsionate bene con il frullatore a immersione.
Versate il liquido sugli ingredienti secchi poco alla volta e mescolate bene con una forchetta. Dovrete ottenere un composto umido ma non appiccicoso.
Prelevate delle palline di composto e adagiatele su una leccarda precedentemente rivestite con la carta forno. Schiacciate le palline con il palmo della mano.
Infornate i biscotti al doppio cioccolato e cuoceteli per 15 minuti. Fateli poi raffreddare a temperatura ambiente prima di gustarli.
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In collaborazione con Grandi Molini Italiani
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