Kartoffelfondant con formaggio

sformato di patate ricetta facile

Kartoffelfondant con formaggio è un Fondente di patate con panna e mozzarella a julienne …per me un vero comfort food!

Le patate sono una delle cose più buone per me e sono sempre alla ricerca di spunti interessanti per prepararle.

Quindi oggi vi lascio questa bomba, eh sì perchè è una vera e propria bomba di bontà. Uno di quei piatti ricchi e delicati da gustare tutti insieme.

Patate tagliate sottilmente, panna e latte e poi una corposa pioggia di mozzarella tagliata a julienne e poi tutto in forno fino a che una dorata crosticina non si formerà in superficie…non è una poesia?

Anche per questa ricetta ho utilizzato latte e mozzarella julienne di Bayernland e la panna da cucina di Meggle perfetti in questa preparazione pensata per la rubrica Baviera all’italiana.

Provate e fatemi sapere! 

sformato di patate e panna ricetta veloce

Kartoffelfondant con formaggio

La lista della spesa:

  • 600 gr di patate pelate
  • 300 gr di panna da cucina Meggle
  • Latte Bayernland q.b
  • Mozzarella a julienne Bayernland 100 gr
  • Sale
  • Pepe

Come si fa:

Pelate le patate e tagliatele sottili con la mandolina.

In una ciotola capiente mettete la panna, aggiungete il latte, salate e pepate a piacere, quindi amalgamate bene.

In una pirofila, distribuite a strati le patate, la mozzarella a julienne e il composto di panna e latte fino a terminare tutti gli ingredienti.

Cuocete il fondente di patate a 180 gradi per circa 35 minuti fino a formare una bella doratura!

Servitelo caldo.

sformato di patate e formaggio ricetta facile

In collaborazione con Baviera all’italiana

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