Kartoffelfondant con formaggio è un Fondente di patate con panna e mozzarella a julienne …per me un vero comfort food!
Le patate sono una delle cose più buone per me e sono sempre alla ricerca di spunti interessanti per prepararle.
Quindi oggi vi lascio questa bomba, eh sì perchè è una vera e propria bomba di bontà. Uno di quei piatti ricchi e delicati da gustare tutti insieme.
Patate tagliate sottilmente, panna e latte e poi una corposa pioggia di mozzarella tagliata a julienne e poi tutto in forno fino a che una dorata crosticina non si formerà in superficie…non è una poesia?
Anche per questa ricetta ho utilizzato latte e mozzarella julienne di Bayernland e la panna da cucina di Meggle perfetti in questa preparazione pensata per la rubrica Baviera all’italiana.
Provate e fatemi sapere!
Kartoffelfondant con formaggio
La lista della spesa:
- 600 gr di patate pelate
- 300 gr di panna da cucina Meggle
- Latte Bayernland q.b
- Mozzarella a julienne Bayernland 100 gr
- Sale
- Pepe
Come si fa:
Pelate le patate e tagliatele sottili con la mandolina.
In una ciotola capiente mettete la panna, aggiungete il latte, salate e pepate a piacere, quindi amalgamate bene.
In una pirofila, distribuite a strati le patate, la mozzarella a julienne e il composto di panna e latte fino a terminare tutti gli ingredienti.
Cuocete il fondente di patate a 180 gradi per circa 35 minuti fino a formare una bella doratura!
Servitelo caldo.
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In collaborazione con Baviera all’italiana
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