Vellutata di zucca, castagne e formaggio

ricette crema di zucca e castagne

Vellutata di zucca, castagne e formaggio …il mio comfort food per quando ho voglia di un caldo abbraccio!

Guardo dalla finestra e vedo un po’ di pioggia e vento, allora mi godo il tepore di casa mia e mi tuffo nella mia vellutata di zucca, castagne e formaggio.

Le giornate si stanno accorciando ogni giorno sempre di più, al mattino si esce con il buio e le temperature si abbassano. La campagna si tinge di colori caldi e il mercato si riempie di ingredienti che adoro, funghi, zucca, castagne, mele selvatiche, formaggi. Non c’è niente di meglio di una tazza di zuppa la sera dopo una giornata stressante, meglio se si tratta di una vellutata come questa ricca, avvolgente e colorata di autunno.

Amo la vellutata di zucca, castagne e formaggio, mi piace la sua consistenza, l’aroma e i suoi contrasti!!!

Per renderla così deliziosa, liscia e morbida, ho utilizzato la Crème fraîche di Bayernland e il formaggio a fette Tilsiter sempre di Bayernland …ottimi entrambi e perfetti in questa preparazione pensata per la rubrica Baviera all’italiana.

ricette vellutata di zucca e castagne

Vellutata di zucca, castagne e formaggio

La lista della spesa:

  • 600 gr di zucca pulita
  • 1 cipolla
  • 10/12 castagne
  • Un bel cucchiaio di Crème fraîche Bayernland
  • 2 fette di formaggio Tilsiter Bayernland
  • 2 rametti di rosmarino
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.

Come si fa:

Affettate la zucca già pulita e la cipolla, quindi fate stufare a fuoco basso aggiungendo mezzo bicchiere di acqua.

Lessate le castagne in acqua e, a cottura ultimata, sbucciatele bene, poi tenetele da parte.

Frullate la zucca una volta cotta, quindi aggiungete il formaggio a fette Tilsiter Bayernland e fatelo sciogliere a fuoco basso, poi fuori fuoco, terminate con la Crème fraîche Bayernland, quindi mescolate bene fino a sciogliere tutto.

Servite la vellutata di zucca con le castagne sbriciolate, il rosmarino tagliato finemente …et voilà!

ricetta crema di zucca e castagne

In collaborazione con Baviera all’italiana

Se vuoi ricevere gli aggiornamenti sui prossimi post, puoi seguirmi sulle pagine:

Instagram: thediaryofsonia

Facebook: Sonia Paladini blog

Pinterest: thediaryofsonia

Ora puoi tornare alla Home del sito per scoprire nuovi consigli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *