Rosa di Speck Alto Adige IGP su crostino con verdure di stagione alle erbe aromatiche

ricetta crostino con Speck Alto Adige IGP

Rosa di Speck Alto Adige IGP su crostino con verdure di stagione alle erbe aromatiche …un’idea perfetta per un’aperitivo in compagnia!

In questa classica giornata autunnale mi è venuta voglia di colore e di bontà ecco perché oggi vi propongo un delizioso crostino che vede come protagonista lo Speck Alto Adige IGP …vi dico solo che a casa mia questi crostini sono durati il tempo di servirli in tavola!!

Gli ingredienti parlano da soli: verdure colorate e croccanti, fettine di Speck Alto Adige IGP e profumo di erbe aromatiche. Pochi ma buoni insomma! D’altronde ci vuole un po’ di carica sfiziosa per affrontare la giornata con il sorriso.

Per realizzare la rosa di Speck Alto Adige IGP ho usato semplicemente una tazzina da caffè …più facile di così!

Nel frattempo salvatevi la ricetta che vi tornerà buona sicuramente: semplice, veloce, con pochi ingredienti, come piace a me.

Lo Speck Alto Adige IGP è un prodotto caratteristico della tradizione gastronomica dell’Alto Adige che nasce in questa terra da antiche ricette tramandate da generazioni. Ho avuto il piacere di scoprirlo, provarlo e conoscerlo nel mio ultimo viaggio in Alto Adige! E’ versatile, ottimo nella preparazione di numerose ricette e il suo profumo mi catapulta realmente lassù, fra valli baciate dal sole e l’aria pura. Io lo adoro con la sua leggera affumicatura che lo caratterizza.

verdure di stagione

rose di Speck Alto Adige IGP

panini con Speck Alto Adige IGP

crostini con Speck Alto Adige IGP

Rosa di Speck Alto Adige IGP su crostino con verdure di stagione alle erbe aromatiche

 

La lista della spesa per 2 crostini:

  • 12 fette di Speck Alto Adige IGP
  • 2/3 cipollotti freschi
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 3 peperoni dolci piccoli
  • Trito erbe aromatiche (erba cipollina, salvia)
  • Ciabattina rustica
  • Sale
  • Olio evo

 Come si fa:

Pulite e tagliate a dadini tutte le verdure, quindi cuocete in padella con un filo d’olio per qualche minuto. Le verdure devono rimanere croccanti.

Tagliate la ciabattina in due e fatela abbrustolire in una padella antiaderente su entrambi i lati.

Con l’aiuto di una tazzina, formate le rose di Speck Alto Adige IGP.

Condite le verdure con il trito di erbe aromatiche, quindi adagiatele sul crostino e servite con le rose di Speck Alto Adige IGP.

crostino con Speck Alto Adige IGP

Post in collaborazione con Speck Alto Adige IGP

Se ti è piaciuto questo articolo metti un bel “Like” e condividi !!

Se vuoi ricevere gli aggiornamenti sui prossimi, puoi seguirmi sulle pagine:


Instagram:
 thediaryofsonia

Facebook: Sonia Paladini blog

Pinterest: thediaryofsonia

Ora puoi tornare alla Home del sito per scoprire nuovi consigli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *