Treccia salata agli asparagi … una torta troppo buona e super facile!
Adoro gli asparagi, di solito li uso per preparare degli ottimi risotti, nelle insalate miste oppure cotti al vapore con due uova barzotte, davvero deliziosi!
Oggi però avevo voglia di portare in tavola qualcosa di diverso, facile da realizzare ma molto sfizioso. Una treccia di pasta sfoglia, ma potete utilizzare anche la brisè, che racchiude un mazzo di asparagi e abbondate Parmigiano Reggiano grattugiato al momento.
Sono sicura che vi piacerà!
With Love Sonia
Treccia salata agli asparagi
La lista della spesa:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
500 gr di asparagi freschi (un mazzo)
Parmigiano Reggiano grattugiato
Sale q.b.
1 uovo bio
…
Come si fa:
Pulite gli asparagi e cuoceteli in abbondante acqua salata per circa tre minuti (devono risultare al dente). Raffreddateli sotto l’acqua corrente.
Stendete la pasta sfoglia, quindi adagiate al centro un primo strato di asparagi e una bella grattugiata di Parmigiano Reggiano.
Proseguite con un altro strato.
Ai lati della pasta sfoglia ricavate delle strisce e racchiudetele su se stesse fino a formare una treccia.
Spennellate tutta la superficie con l’uovo sbattuto e cuocete in forno la treccia per 30 minuti circa a 180 gradi.
Servite la torta salata tiepida.
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Ma che meraviglia…. il ripieno poi ti conquista con il suo magico colore! A presto LA