Fondente al cioccolato con ciliegie

ricette fondente al cioccolato

Fondente al cioccolato con ciliegie …un dolce perfetto!

L’abbinamento cioccolato ciliegie è da sempre gustoso e ​felice. Poesia all’assaggio, facilissimo da preparare, il fondente al cioccolato con ciliegie vi ruberà solo pochi minuti di tempo per la preparazione.

Il gusto deciso del cioccolato fondente si fonde perfettamente con il sapore acidulo delle ciliegie ed il risultato è un dolce morbido e avvolgente che piacerà a tutti e soprattutto agli amanti del cioccolato!

Vi dico solo che qui da me è stato amore al primo assaggio …provatelo anche voi!

ricetta mousse al cioccolato fondente con ciliegie

Fondente al cioccolato con ciliegie

La lista della spesa per 4 persone:

  • 200 gr di Cioccolato fondente
  • 5 rossi d’uovo
  • 1 tazzine di caffè ristretto
  • 250 gr panna fresca
  • 200 gr di ciliegie
  • 80 gr di zucchero
  • zucchero a velo per decorare

Come si fa

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente tagliato a pezzettoni, aggiungete i rossi d’uovo, quindi il caffè.

In una ciotola montate la panna con la frusta alla massima potenza poi aggiungetela al cioccolato.

Lavate e pulite le ciliegie, togliete il nocciolo, quindi fatele cuocere con lo zucchero per 5/6 minuti.

Procuratevi un quadrato o un cerchio da pasticceria, mettete sul fondo la composta di ciliegie e versateci sopra il composto di cioccolato. Fate riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore.

Prima di servire disponete una ciliegia a porzione sulla superficie e zucchero al velo per decorare.

Se ti è piaciuta questa ricetta, ecco altre versioni:

Fondente al cioccolato e nocciole

Fondente al cioccolato e lamponi

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