Fondente al cioccolato e lamponi

torta cioccolato e lamponi

Siamo giunti alla fine della settimana, fuori ha nevicato e le previsioni per la prossima non mettono nulla di buono …arriverà il grande freddo dalla Siberia, ma nel mio cuore c’è voglia di primavera, di sole, di giornate spensierate all’aria aperta e passeggiate nei prati. Ecco che allora ho preparato questo fondente al cioccolato ai lamponi che mi fa pensare a tutto questo, dal gusto avvolgente e delicato e dai colori vivaci. Mi fa tornare subito il buon umore solo a guardarlo!

Questo dolce è un classico della mia cucina, da declinare in mille varianti, con frutta fresca di stagione, frutti di bosco, confettura, il risultato è sempre lo stesso…una delizia! Di solito è il dolce che mette d’accordo tutti, almeno a casa mia, lo preparava mio marito ai tempi del ristorante ed era sempre un successo.

Abbinamenti per il fondente al cioccolato

Questa volta sono stati i lamponi a dare freschezza e quel tocco acidulo molto gradevole, anche le pere a cubetti caramellate in padella sono spettacolari, un abbinamento collaudato che non delude mai e che presto rifarò!

Noi abbiamo accompagnato questo dessert con un tè ai frutti di bosco, è davvero perfetto, ma anche con un bel bicchiere di latte fresco non si sbaglia mai!

Non vi resta che segnarvi la ricetta per portare subito la primavera nelle vostre giornate. Per me ha funzionato!

 

lamponi

torta al cioccolato e lamponi

Fondente al cioccolato e lamponi, la lista della spesa

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr di Cioccolato fondente

  • 5 rossi d’uovo

  • 1 tazzine di caffè ristretto

  • 250 gr panna fresca

  • 200 gr di lamponi

  • Zucchero a velo q.b.

  • Per la base:

  • 200 gr di mandorle

  • 100 gr di zucchero di canna

  • 70 gr di burro

La ricetta del fondente al cioccolato e lamponi

Frullate le mandorle, aggiungete lo zucchero di canna e il burro sciolto a bagnomaria, quindi mescolate il tutto e fate riposare un oretta in frigorifero.

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente tagliato a pezzettoni, aggiungete i rossi d’uovo, quindi il caffè.

In una ciotola montate la panna con la frusta alla massima potenza poi aggiungetela al cioccolato.

Procuratevi un quadrato o un cerchio da pasticceria, adagiate sul fondo la base alle mandorle e versate il composto di cioccolato. Fate riposare il composto in frigorifero per almeno un paio d’ore.

Prima di servire disponete i lamponi freschi e decorate con lo zucchero a velo e qualche scaglia di cioccolato.

mousse al cioccolato e lamponi

torta con lamponi e cioccolato fondente

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