Fondente al cioccolato e nocciole perché ogni tanto è bello coccolarsi un po’!
Eccomi finalmente con una ricetta al cioccolato fresca e leggera come una nuvola! Un dessert velocissimo e semplicissimo. Bastano pochi ingredienti per realizzare questa bontà! Ottima la mattina a colazione servita con una tazza di caffè o come dolce da servire dopo pranzo.
La versione originale prevede lo zucchero, ma io ho approfittato del mio amato Truvìa, il dolcificante naturale di dalle foglie di Stevia, per dare quella giusta freschezza e leggerezza a tutta la torta.
Una base di nocciole, cioccolato fondente e cacao per decorare …provatela, vedrete che vi stupirà!
Ingredienti per il fondente al cioccolato e nocciole
La lista della spesa per 6 persone:
- 200 gr di Cioccolato fondente
- 5 rossi d’uovo
- 250 gr panna fresca
- Cacao q.b
- Per la base:
- 140 gr di nocciole tritate
- 60 gr di Truvìa
- 60 gr di burro
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Come si fa il fondente al cioccolato e nocciole
Frullate le nocciole, aggiungete Truvia e il burro sciolto a bagnomaria, quindi mescolate il tutto e fate riposare in frigorifero.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente tagliato a pezzettoni, aggiungete i rossi d’uovo.
In una ciotola montate la panna con la frusta alla massima potenza poi aggiungetela al cioccolato.
Procuratevi un cerchio da pasticceria (18 cm), adagiate sul fondo la base alle nocciole e versate il composto di cioccolato. Fate riposare il composto in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Ricoprire di cacao prima di servire.
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Per saperne di più le info QUI
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Mmmmm, che bontà!!! ????????????
Ciao Francesca, sa la provi fammi sapere se ti è piaciuta! 😉