Crème brulée con lamponi

ricetta Crème brulée ai lamponi

Crème brulée con lamponi che bontà  …adoro il gesto di spaccare con la punta del cucchiaino la crosticina di una creme brulée!

Mi piace molto questo delizioso dessert francese e il contrasto di consistenze fra la superficie caramellata e la crema sottostante, morbida e setosa. La prima volta che l’ho assaggiata è stato quando Stefano l’ha inserita nel menù del nostro piccolo ristorante …ed è stato subito AMORE!

La crème brulée in apparenza simile alla crema catalana, si distingue dalla sua cugina spagnola per il tipo di aroma e la modalità di cottura ma la preparazione è altrettanto semplice. 

Oggi l’ho voluta preparare con una piccola variante aggiungendo nell’impasto lo yogurt e i lamponi freschi in superficie per dare quel giusto contrasto tra dolcezza e acidità che mi piace tanto!

Allora allacciate i grembiuli, seguite la ricetta e affonderete anche voi il cucchiaino in un favoloso dessert …la crème brulée con lamponi!

ricette Crème brulée

Crème brulée con lamponi

La lista della spesa:
  • 150 gr di Yogurt intero Muller
  • 50 gr di Latte
  • 300 gr di Panna fresca
  • 5 tuorli d’uovo
  • 80 gr di zucchero semolato
  • Lamponi q.b.
  • Zucchero canna q.b
  • Menta fresca q.b.
Come si fa:
In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungete lo yogurt, la panna e il latte, si formerà un impasto liscio. Fate riposare in frigorifero per circa un’ora.
Prendete cinque pirofile mono-porzione e riempitele con un mestolo colmo per porzione (il diametro deve essere di 15 cm circa). 
Accendete il forno a 100 gradi e fate cuocere per circa 40-45 minuti. Appena la crema si rapprende togliete le pirofile dal forno e fatele raffreddare.
Prima di servire mettete a pioggia lo zucchero di canna sulla superficie delle creme e gratinate con la fiamma, si formerà una crosticina dorata!
Decorate aggiungendo i lamponi freschi e qualche foglia di menta fresca … la vostra crème brulée è pronta!
ricette Crème brulée con more e lamponi
Questa ricetta insieme ad altre, che sto’ realizzando, fa parte di un bellissimo progetto in collaborazione con Müller
come “l’insalata di finocchi e gamberoni con crema di avocado e ribes”: QUI
Se vi é piaciuta questa versione potete provare anche la mia Crème brulée con lamponi ghiacciati QUI

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