Crème brulée con lamponi che bontà …adoro il gesto di spaccare con la punta del cucchiaino la crosticina di una crème brulée!
Mi piace molto questo delizioso dessert francese e il contrasto di consistenze fra la superficie caramellata e la crema sottostante, morbida e setosa. La prima volta che l’ho assaggiata è stato quando Stefano l’ha inserita nel menù del nostro piccolo ristorante …ed è stato subito AMORE!
Crème brulée con lamponi: una variante
La crème brulée in apparenza simile alla crema catalana, si distingue dalla sua cugina spagnola per il tipo di aroma e la modalità di cottura ma la preparazione è altrettanto semplice.
Oggi l’ho voluta preparare con una piccola variante aggiungendo nell’impasto lo yogurt e i lamponi freschi in superficie per dare quel giusto contrasto tra dolcezza e acidità che mi piace tanto!
Allora allacciate i grembiuli, seguite la ricetta e affonderete anche voi il cucchiaino in un favoloso dessert …la crème brulée con lamponi!
Ingredienti per la crème brulée con lamponi
- 150 gr di Yogurt intero Muller
- 50 gr di Latte
- 300 gr di Panna fresca
- 5 tuorli d’uovo
- 80 gr di zucchero semolato
- Lamponi q.b.
- Zucchero canna q.b
- Menta fresca q.b.
Come si fa la crème brulée

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