Panino rustico con crema di broccoli, caciotta e prosciutto di montagna

panino con crema di broccoli e caciotta

Panino rustico con crema di broccoli, caciotta e prosciutto di montagna …perchè siamo nella stagione più bella!

La primavera per me è la stagione più frizzante dell’anno, le giornate lunghe e l’aria tiepida fanno venire voglia di gite fuori porta e scampagnate con amici e parenti.

Lasciamoci allora trasportare da questa atmosfera gioiosa, usciamo anche dall’ufficio in pausa pranzo e concediamoci un’oretta di relax in una bella giornata di sole! Vi invito a sedervi virtualmente insieme a me su una panchina e gustarvi un ottimo panino creato con ingredienti freschi e genuini.

Una crema di broccoli con il prosciutto di montagna accompagnano le dolci fette di caciotta che daranno alla ricetta la giusta sapidità, per una preparazione veloce, leggera e molto invitante! La caciotta Bayernland è prodotta secondo un’originale ricetta Italiana, ha un gusto dolce e delicato e nel pratico formato a fette è ideale per farcire sfiziosi toast e panini.

La nota in più è data dalla doratura esterna del pane spalmato da un leggero strato di burro Gold sempre di Bayernland che, scaldandosi sulla piastra, crea un gustoso e piacevole contrasto fragrante e saporito ad ogni morso.

Riempiamo allora la nostra borsa di bontà e sapori unici ed andiamo alla scoperta di un angolo verde, di una piazzetta o di un parco!

Ecco un’idea gustosa che si può preparare per le nostre giornate di sole in un prossimo fine settimana o per una pausa pranzo leggera, sfiziosa e spensierata.

panino con caciotta a fette Bayernland

ricette con i broccoli Sonia Paladini

panino con crema di broccoli caciotta

ricetta panino con crema di broccoli e caciotta

panino con crema di broccoli e caciotta

Panino rustico con crema di broccoli, caciotta e prosciutto di montagna

La lista della spesa per 4 panini:

  • Pane 5 cereali
  • 1 broccolo
  • 8 fette di caciotta Bayernland
  • 150 gr di prosciutto di montagna
  • Burro
  • Olio d’oliva
  • Sale

Come si fa: 

Pulite il broccolo, taglialeto e fatelo cuocere in acqua salata per circa 7/8 minuti. Giunto a cottura scolatelo e frullatelo con un filo di olio d’oliva. 

Affettate il pane ai 5 cereali e imburrate le fette nel lato esterno.

Farcite con uno strato di crema ai broccoli, prosciutto di montagna e finite con 3/4 fette di caciotta Bayernland. 

Chiudete e passate il panino su una padella antiaderente lato burro, fino a dorarlo e farlo diventare bello croccante.

Tagliate in due e gustate!

panino con crema di broccoli, caciotta e prosciutto

Post in collaborazione con Bayernland Italia

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