Panino rustico con crema di broccoli, caciotta e prosciutto di montagna …perchè siamo nella stagione più bella!
La primavera per me è la stagione più frizzante dell’anno, le giornate lunghe e l’aria tiepida fanno venire voglia di gite fuori porta e scampagnate con amici e parenti.
Lasciamoci allora trasportare da questa atmosfera gioiosa, usciamo anche dall’ufficio in pausa pranzo e concediamoci un’oretta di relax in una bella giornata di sole! Vi invito a sedervi virtualmente insieme a me su una panchina e gustarvi un ottimo panino creato con ingredienti freschi e genuini.
Una crema di broccoli con il prosciutto di montagna accompagnano le dolci fette di caciotta che daranno alla ricetta la giusta sapidità, per una preparazione veloce, leggera e molto invitante! La caciotta Bayernland è prodotta secondo un’originale ricetta Italiana, ha un gusto dolce e delicato e nel pratico formato a fette è ideale per farcire sfiziosi toast e panini.
La nota in più è data dalla doratura esterna del pane spalmato da un leggero strato di burro Gold sempre di Bayernland che, scaldandosi sulla piastra, crea un gustoso e piacevole contrasto fragrante e saporito ad ogni morso.
Riempiamo allora la nostra borsa di bontà e sapori unici ed andiamo alla scoperta di un angolo verde, di una piazzetta o di un parco!
Ecco un’idea gustosa che si può preparare per le nostre giornate di sole in un prossimo fine settimana o per una pausa pranzo leggera, sfiziosa e spensierata.
Panino rustico con crema di broccoli, caciotta e prosciutto di montagna
La lista della spesa per 4 panini:
- Pane 5 cereali
- 1 broccolo
- 8 fette di caciotta Bayernland
- 150 gr di prosciutto di montagna
- Burro
- Olio d’oliva
- Sale
…
Come si fa:
Pulite il broccolo, taglialeto e fatelo cuocere in acqua salata per circa 7/8 minuti. Giunto a cottura scolatelo e frullatelo con un filo di olio d’oliva.
Affettate il pane ai 5 cereali e imburrate le fette nel lato esterno.
Farcite con uno strato di crema ai broccoli, prosciutto di montagna e finite con 3/4 fette di caciotta Bayernland.
Chiudete e passate il panino su una padella antiaderente lato burro, fino a dorarlo e farlo diventare bello croccante.
Tagliate in due e gustate!
Post in collaborazione con Bayernland Italia
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