Mascarpone alle fragole con riduzione di Aceto Balsamico di Modena IGP

ricette con mascarpone alle fragole con aceto balsamico

Mascarpone alle fragole con riduzione di Aceto Balsamico di Modena IGP …perché è ora di stare in compagnia!

Preparare un dolce per le feste estive è sempre un dilemma e quando arriva il momento ci chiediamo sempre cosa offrire ai nostri ospiti! Spesso si prediligono le torte o le crostate di frutta che piacciono sempre a tutti, ma in questo periodo dell’anno io preferisco qualcosa di fresco e veloce, come una cheesecake senza cottura o un morbido mascarpone alla frutta che con poche e semplici mosse diventa subito il re della tavola. Mi piace declinarlo in tanti gusti diversi, al cioccolato, al rum… ma quello che ha più successo è senza dubbio il mascarpone alle fragole con riduzione di Aceto Balsamico di Modena IGP. 

Dolce estivo fresco e leggero

Mi piace fare le cose per bene e con questa ricetta non si sbaglia di sicuro! Una versione alternativa per dare vita ad un dessert profumato e sofisticato allo stesso tempo. 

Si sa che in estate meno si accende il forno e meglio è! 

Adesso vi lascio la ricetta e vi posso garantire, che se la proverete, alla fine sarete soddisfatti del risultato!

ricetta mascarpone alle fragole con aceto balsamico

mascarpone alle fragole con aceto balsamico

mascarpone alle fragole

Mascarpone alle fragole con riduzione di Aceto Balsamico di Modena IGP: ingredienti

La lista della spesa:

  • 250 gr di fragole

Per la crema mascarpone:

  • 2 uova
  • Zucchero 50 
  • 250 gr di mascarpone

Per la riduzione di aceto balsamico:

  • 25 gr di zucchero
  • 100 gr di Aceto Balsamico di Modena IGP

Come preparare il mascarpone alle fragole

Prendete due ciotole e dividete i tuorli dagli albumi. Da una parte montate lo zucchero con i tuorli, poi aggiungete il mascarpone sempre girando con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e soffice. Nell’altra ciotola montate gli albumi con un pizzico di sale poi aggiungeteli alla crema dolcemente con movimenti dal basso verso l’alto. Mettete in frigo per almeno 4 ore. 

Cuocete lo zucchero con un filo d’acqua e spegnetelo con l’Aceto Balsamico di Modena IGP, quindi fatelo ridurre come uno sciroppo per qualche minuto e fatelo raffreddare. 

Pulite e tagliate le fragole lasciandole al naturale, quindi mettetele in una ciotola.

Componete i dessert mettendo sul piatto la riduzione di Aceto Balsamico di Modena IGP, qualche fragola tagliata a dadini e infine formate, con l’aiuto di due cucchiai, una “quenelle” di crema al mascarpone che adagerete sopra le fragole.

ricetta mascarpone alle fragole e balsamico

ricetta fragole e mascarpone

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