Tagliatelle con mammole, agretti e pepe di prosciutto di Parma… Venite a pranzo da me?
Lo ammetto, quando voglio preparare qualcosa di speciale senza rinunciare al gusto, acquisto la pasta all’uovo Barilla ed è subito festa!
Qualche giorno fa ho fatto la spesa pensando ad una ricetta perfetta per Pasqua che coniughi benessere, tradizione e gusto! Eccola!
Tagliatelle con agretti, mammole e prosciutto di Parma. Un mix perfetto di sapori, consistenze e bontà da servire in famiglia per il mio pranzo pasquale.
Ma come si fa?
Semplice! Ecco a voi la ricetta!



Tagliatelle con agretti, mammole e pepe di prosciutto di Parma
La lista della spesa:
- 250 gr Tagliatelle Emiliane Barilla
- 300 gr di agretti
- 2 cuori di mammole
- 5 fette di prosciutto di Parma
- Olio evo, sale q.b.
- ½ limone Bio
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Come si fa:
Prendete il prosciutto e adagiatelo su una teglia, cuocetelo in forno per circa 45 minuti a 100 gradi. Una volta cotto (deve risultare croccante), ridurre in polvere in un piccolo mortaio.
Prendete i cuori di mammole e tagliateli a spicchi, passateli in padella con un filo d’olio e l’aggiunta di mezzo limone. Cuocete a coperto con un filo di acqua solo se necessario. Passate in padella anche gli agretti nello stesso modo.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata e una volta cotte saltatele con agretti, carciofi e olio d’oliva a piacere.
Prima di servire, cospargete abbondantemente con il pepe di prosciutto di Parma.

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