Tagliatelle con mammole, agretti e pepe di prosciutto di Parma

ricette con tagliatelle agretti e mammole

Venite a pranzo da me?

Lo ammetto, quando voglio preparare qualcosa di speciale senza rinunciare al gusto, acquisto la pasta all’uovo Barilla ed è subito festa!

Qualche giorno fa ho fatto la spesa pensando ad una ricetta perfetta per Pasqua che coniughi benessere, tradizione e gusto! Eccola!

Tagliatelle con agretti, mammole e prosciutto di Parma. Un mix perfetto di sapori, consistenze e bontà da servire in famiglia per il mio pranzo pasquale.

Ma come si fa?

Semplice! Ecco a voi la ricetta!

ricette con tagliatelle agretti e carciofi
ricette con mammole
ricette con tagliatelle mammole e agretti

Tagliatelle con agretti, mammole e pepe di prosciutto di Parma

La lista della spesa:

Come si fa:

Prendete il prosciutto e adagiatelo su una teglia, cuocetelo in forno per circa 45 minuti a 100 gradi. Una volta cotto (deve risultare croccante), ridurre in polvere in un piccolo mortaio.

Prendete i cuori di mammole e tagliateli a spicchi, passateli in padella con un filo d’olio e l’aggiunta di mezzo limone. Cuocete a coperto con un filo di acqua solo se necessario. Passate in padella anche gli agretti nello stesso modo.

Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata e una volta cotte saltatele con agretti, carciofi e olio d’oliva a piacere.

Prima di servire, cospargete abbondantemente con il pepe di prosciutto di Parma.

ricette tagliatelle all'uovo con agretti e mammole

Se ti è piaciuto questo articolo metti un bel “Like” e condividi !!

Se vuoi ricevere gli aggiornamenti sui prossimi, puoi seguirmi sulle pagine:


Instagram:
 thediaryofsonia

Facebook: Sonia Paladini blog

Twitter: @SoniaPaladini3

Ora puoi tornare alla Home del sito

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *