Involtini di tacchinella e pancetta all’Aceto Balsamico di Modena IGP con asparagi e funghi

ricetta involtini con pancetta all'aceto balsamico

Involtino di tacchinella e pancetta all’Aceto Balsamico di Modena IGP con asparagi e funghi …perchè con gli ingredienti giusti portiamo in tavola la bontà!

Ci sono giornate che nascono con un sorriso, altre invece con ansia e inquietudine, e poi ci sono giorni in cui non vedi l’ora di fare una pausa per prendere un doppio caffè!!! Però c’è una cosa che mi rimette in pista quando sono un po’ giù!  Aprire la finestra e vedere il sole che splende e sentire in viso quell’aria tiepida di primavera.

La primavera è una stagione stupenda che mi mette voglia di uscire e fare la spesa per preparare qualcosa di gustoso, veloce e di stagione per i miei pasti. Ecco allora l’idea per un piatto semplice e delizioso adatto in tutte le occasioni: *Involtini di tacchinella e pancetta all’Aceto Balsamico di Modena IGP con asparagi e funghi pioppini*. La delicatezza della carne di tacchino avvolto nella pancetta con la sua riduzione di Aceto Balsamico di Modena IGP, danno al piatto quel giusto equilibrio e sapidità.

Inoltre sono davvero molto semplici e veloci da preparare e il successo è assicurato, le mie ragazze quando li hanno visti volevano divorarli tutti all’istante!

Vi lascio fare la spesa e vi auguro sempre splendide giornate.

ricetta-involtini-pollo-pancetta

ricetta involtino con pancetta all'aceto balsamico

ricetta involtini con pancetta e asparagi

Involtino di tacchinella e pancetta all’Aceto Balsamico di Modena IGP con asparagi e funghi

La lista della spesa:

  • 300 gr di tacchinella
  • Un mazzo di asparagi
  • 200 gr di funghi pioppini
  • Aceto Balsamico di Modena IGP q.b.
  • 16 fette di Pancetta
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.

Come si fa:

Pulite gli asparagi e cuoceteli in acqua salata per 3/4 minuti. Raffreddate in acqua fredda.

Tagliate la tacchinella in grossi pezzi e arrotolateli nelle fettine di pancetta.

Pulite i funghi pioppini sotto l’acqua corrente e fateli saltare in un tegame antiaderente con una noce di burro e gli asparagi.

In un padellino a parte cuocete gli involtini e una volta cotti aggiungete l’Aceto Balsamico di Modena IGP, quindi fate ridurre e aggiungete un filo d’acqua solo se necessario.

Servite il tutto su un piatto caldo.

ricetta involtini con pancetta asparagi e aceto balsamico

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