La primavera ormai è alle porte e presto frutti e verdure dai colori accesi affolleranno i banchi delle botteghe e dei mercati. Il sole inizia ad essere caldo e viene voglia di stare all’aperto e mangiare qualcosa di fresco e leggero per non appesantirsi troppo. Ecco allora un’idea per un pasto sano e leggero, ma molto gustoso. Dei gamberi insaporiti con la Senape di Digione e avvolti in una leggera fettina di bacon accompagnati su ricche verdure di stagione, resi ancora più saporiti da una vinegrette con aceto balsamico tradizionale, senape e un pizzico di sale, che rende il tutto più armonico e gustoso!
L’uso della senape in questo piatto regala un equilibrio di sapori delizioso, che sono certa conquisterà anche i palati più esigenti. Nello specifico, io ho deciso di usare la Senape Originale Maille, dal gusto classico e inconfondibile.
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Gamberi con bacon e verdure alla Senape
La lista della spesa:
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Senape Originale Maille q.b.
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Aceto tradizionale balsamico q.b.
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Olio extraverg La lista della spesa per 4 porzioni:
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150 gr di piselli sgusciati
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2 carote
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1 cipolla
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Pomodorini 12
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Gamberi 12
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Fette di bacon 12
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Olio d’oliva q.b.
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Sale e pepe q.b.
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Come si fa…
Pulite le verdure, tagliatele e sgusciate i piselli.
Sbollentate carote e cipolle per circa 3/4 minuti, quindi scolatele e passatele nel wok o in padella aggiungendo i piselli con un filo d’olio. Fate cuocere per alcuni minuti tenendo le verdure al dente. Fate anche appassire i pomodorini con un goccio d’olio per qualche minuto a fiamma media.
Stendete le fette di bacon, appoggiateci il gambero, quindi mettete una striscia di Senape e avvolgete il gambero nel bacon.
Preparate la vinagrette: in una ciotola mettete una generosa cucchiaiata di mostarda con aceto balsamico, olio e un pizzico di sale (per le dosi regolatevi secondo il vostro gusto), quindi con l’aiuto di una forchetta sbattete in modo energico fino a che diventi una crema liscia.
Passate in padella tutti i gamberi per circa 3 minuti girandoli finchè il bacon risulterà ben croccante.
Ripassate le verdure nel wok in modo da insaporirle con il fondo dei gamberi e bacon e riscaldatele bene il tutto.
Servite i gamberi con la vinagrette, le verdure e la salsa alla senape a parte e… bon appétit!
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