Torta di patate

ricette torta di patate

Torta di patate …ecco una gustosa proposta autunnale!

Oggi è la volta della pasta matta integrale dal ripieno morbido, aromatico e rustico! I protagonisti di questa torta sono le patate e le cipolle per un abbinamento che non delude mai! Una torta salata dai sapori classici e intramontabili, per me un vero comfort food …mi piace prepararla in queste giornate uggiose e un po’ malinconiche!

La caratteristica principale della sfoglia integrale è la sua rusticità che si abbina molto bene al ripieno morbido, saporito e aromatico …

Come sempre si prepara in poche e veloci mosse ed è deliziosa …siete pronti? Allora venite con me!

Per la pasta ho utilizzato la farina integrale di grano tenero decorticato a pietra di Grandi Molini Italiani, ricca di fibre, fonte naturale di microelementi e di vitamine, ideale per preparare pane, pizze in teglia, focacce integrali, torte salate, oltre che dolci tipo frolla.

ricetta con le patate

ricetta torta di patate rustica

ricette torte di patate integrali

Torta di patate

La lista della spesa per 6 porzioni:

  • 1 kg di patate
  • 1 cipolla
  • 1 uovo
  • Sale e pepe
  • Olio d’oliva evo
  • Zucchero di canna bio q.b

Per la pasta matta:

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Come si fa:

Per prima cosa preparate la pasta:

Preparate l’impasto con la farina, l’olio d’oliva, l’acqua e un pizzico di sale. Ne dovrà risultare un impasto elastico e piuttosto morbido, che farete riposare coperto da uno strato di velina per venti minuti.

Mentre la pasta riposa preparate il ripieno: pelate e tagliate le patate, quindi fatele cuocere in acqua salata.

Nel frattempo, pulite la cipolla e tagliatela a dadini. Fatela appassire in un padellino con un filo d’olio fino a farla leggermente colorire.

Una volta cotte, schiacciate le patate con uno schiaccia patate, aggiungete la cipolla e l’uovo. Mischiate il tutto, regolate di sale e pepe.

Tirate sottilmente la pasta matta con l’apposito attrezzo e foderate una teglia leggermente unta di olio evo. Stendete il ripieno di patate, ripiegate i bordi, quindi aggiungete una spolverata di zucchero di canna bio a piacere su tutta la superficie.

Fate cuocere in forno statico a 200 gradi per circa 45/50 minuti. Togliete una volta che la torta sarà ben dorata.

ricetta torta salata con patate e farina integrale

farina integrale di Grandi Molini Italiani

In collaborazione con Grandi Molini Italiani

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