Fondente al cioccolato con pere caramellate e uva nera

Mousse cioccolato

Devo ammettere che il fondente al cioccolato è uno dei miei dolci preferiti! Morbido e cremoso …ma io adoro sopratutto i dolci con la frutta cotta, quindi oggi ho voluto abbinate le due cose per una goduriosa sensazione di benessere!

Le pere cotte poi hanno sempre quella marcia in più, non vi dico che profumo in casa quando le ho fatte leggermente caramellare in padella!! …e poi l’aggiunta di qualche chicco d’uva nera appena passato nello zucchero …mmmm!

Si avvicina il fine settimana e bisogna coccolarsi un po’, allora mettetelo in programma, è veloce e …stra-goloso!!

Io vi lascio questo dolce al cucchiaio e scappo, ho un milione di cose da fare, sono appena tornata dal mio tour a Napoli dove ho ritirato il premio FoodBlogAward 2106 nella categoria “Cooking Slow” (migliori ricette) …una grande soddisfazione <3 !!! Baci baci!

Fondente al cioccolato con pere caramellate e uva nera

 …

mousse cioccolato e pere

La lista della spesa per 6 persone:

200 gr di Cioccolato fondente

5 rossi d’uovo

2 tazzine di caffè ristretto

250 gr panna fresca

1 pera

1 grappolo d’uva nera (tipo frambosia)

Zucchero q.b.

Come si fa…

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente tagliato a pezzettoni, aggiungete i rossi d’uovo, quindi il caffè.

In una ciotola montate la panna con la frusta alla massima potenza poi aggiungetela al cioccolato.

Fate riposare il composto in frigorifero per un paio d’ore. Nel frattempo preparate il caramello con qualche cucchiaio di zucchero e un filo d’acqua, quando arriva ad avere un bel colore ambrato spegnete con un po’ d’acqua fuori dal fuoco (raffreddato deve risultare uno sciroppo), lasciate intiepidire.

In ultimo preparate le pere: pulitele ed affettatele poi tuffatele in una padella antiaderente con un po’ di caramello sul fondo, lasciatele sul fuoco pochi minuti!

Servite il fondente nella forma che desiderate, io ho formato delle “quenelle” con l’aiuto di due cucchiai, adagiatevi sopra una fettina di pera caramellata e completate con tre/quattro chicchi d’uva passati nello zucchero.

mousse cioccolato pere

mousse cioccolato pera

Se ti è piaciuto l’articolo e lo trovi utile… metti un bel “Like” e condividilo !!

Se vuoi ricevere gli aggiornamenti sui prossimi, puoi seguirmi sulle pagine:


Instagram:
 thediaryofsonia

Facebook: Sonia Paladini blog

Twitter: @SoniaPaladini3

Se provi questa ricetta, scatta una foto, usa l’hashtag #soniapaladini e farai parte della mia gallery!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *