Sta per finire la settimana e nell’aria c’è energia, voglia di cambiamento, di pensare a nuovi progetti. Nell’ultimo mese ho avuto tante belle soddisfazioni che mi hanno riempito il cuore di gioia, quindi oggi vi lascio una ricetta che ha il colore del sole, il sapore del mare e della terra. Una piatto facile e veloce con pochi ingredienti ma tanti profumi e sapori, vi piacerà di sicuro!
Buon fine settimana e…tante belle cose a tutti!!
Calamari scottati su letto di barbabietole
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La lista della spesa per 4 persone:
8 calamari
3 barbabietole
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
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Come si fa…
Fate cuocere le barbabietole in acqua salata per circa un ora, una volta cotte raffreddatele e tagliatele a fettine di 4/5 millimetri e conditele con un filo d’olio, sale e pepe.
Nel frattempo, in una padella antiaderente, fate saltare rapidamente a fuoco alto i calamari per circa un minuto o due con un filo d’olio, quindi aggiungete un goccio d’acqua per staccare i succhi dal fondo della padella.
Servite disponendo sulla base del piatto le barbabietole condite aiutandovi con un cerchio o un quadrato in acciaio per dare la forma, quindi adagiate i calamari ancora bollenti conditi con il fondo di cottura.
Completate il tutto con un pizzico di sale, pepe macinato al momento e un fiorellino di campo.
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Ciao e al prossimo consiglio 😉
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