Nidi di rondine con Emmental e prosciutto

ricette nidi di rondine con emmental Entremont

Nidi di rondine con Emmental e prosciutto …per una cena dell’ultimo minuto!

Buona giornata a voi, ultimi post prima delle vacanze di agosto, non vi nego che ho una gran voglia di staccare un po’! Ma ci tengo a lasciarvi ancora qualche ricetta semplice e veloce per le vostre sere d’estate, come questi “Nidi di rondine” preparati con il delizioso gusto inconfondibile di Emmental Entremont …facili, veloci, e saporiti …hanno un solo difetto …creano dipendenza!!

Una ricetta velocissima ma deliziosa che vi salverà in diverse occasioni, soprattutto per una cena improvvisata, perchè è fatta con ingredienti che troviamo comunemente in frigo e nei negozi e che riempirà le vostre cucine di un profumino molto invitante!! Inoltre ci vogliono pochissimi passaggi, insomma, avete capito che non dovete lasciarveli scappare!

Sapete quanto io adoro i formaggi e questo Emmental è davvero molto versatile perché si può gustare in tante ricette …basta un po’ di fantasia e portiamo in tavola la Felicità!

Quindi adesso vi lascio la ricetta, che è assolutamente da provare e vi auguro una splendida giornata!

ricetta nidi di rondine con Emmental Entremont di Sonia Paladini

ricette nidi di rondine con Emmental Entremont di Sonia Paladini

ricetta nidi di rondine con emmental di Sonia Paladini

Nidi di rondine con Emmental e prosciutto

La lista della spesa:

  • 8 sfoglie di pasta fresca all’uovo
  • 8 fette di prosciutto cotto
  • 250 gr di Emmental Entremont

Per la besciamella: 

  • 1 l di latte
  • 60 gr di burro
  • 60 gr di farina
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.

Come si fa

Preparate la besciamella: fate sciogliere il burro in un pentolino, quindi aggiungete la farina, girate e cuocete per pochi instanti, quindi aggiungete il latte bollente. Con una frusta, girate e cuocete il tutto per qualche minuto. Salate e grattugiate la noce moscata a piacere.

Spalmate un po’ di besciamella sulla sfoglia di pasta, uno strato di prosciutto cotto e abbondante Emmental grattugiato grossolanamente. Arrotolate e tagliate i nidi di rondine in parti uguali.

Prendete la pirofila, mettete sul fondo uno strato abbondante di besciamella e i nidi. Finite con un ultimo strato di besciamella ed Emmental, quindi infornate a 200 gradi per 25 minuti circa. 

ricetta nidi di rondine con Emmental Entremont di Sonia Paladini

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