Farfalle mediterranee con pomodorini, olive e acciughe

Oggi vi propongo uno dei primi piatti che adoro di più preparare in questo periodo dell’anno, farfalle mediterranee con pomodorini, olive e acciughe.

A casa mia è diventato un tormentone, in effetti l’ho proposto già parecchie volte! E’ un primo piatto unico e meraviglioso che racchiude tutti i sapori dell’Italia.

La prima regola per mantenersi in forma e vivere in modo sano è quella di coccolarsi a tavola cucinando pietanze gustose, colorate ma anche leggere. Ricordatevi che il cibo è una cura per il corpo e lo spirito, quindi investite tempo per voi e per le persone che vi sono accanto.

Un caro saluto con la ricetta del momento, per lo meno a casa mia! Un primo piatto semplice ma gustoso che piacerà a tutta la famiglia.

Dimenticavo! Sono molto buone anche fredde il giorno dopo. Preparatene in abbondanza e portatele in ufficio, farete venire l’acquolina in bocca a tutti 😉

Farfalle mediterranee con pomodorini, olive e acciughe …la scarpetta finale è d’obbligo!

Farfalle_mediterranee

La lista della spesa per 4 persone

320 gr di pasta corta (formato Farfalle: La pasta di camerino)

150g di pomodorini ciliegia

1 spicchio d’aglio

6/8 filetti di acciughe

1 manciata di olive taggiasche

Origano q.b.

Olio extra vergine

Sale e pepe q.b.

Farfalle_mediterranee_ricetta_italiana

Come si fa…

Mettete l’acqua sul fuoco, nel frattempo pulite i pomodorini e tagliateli a metà.

In una padella antiaderente mettete l’aglio, i filetti di acciughe, le olive, i pomodorini e aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva e un goccio d’acqua.

Fate cuocere a fiamma media per una decina di minuti, regolate di sale e pepe, spegnete quindi mettete il condimento da parte. Togliete l’aglio a piacere.

Calate le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele leggermente al dente, tuffatele nella padella insieme al sughetto, quindi fatele insaporire bene per un minuto a fuoco moderato e completate la cottura. Se necessario aggiungete ancora un filo d’acqua di cottura.

Servite le farfalle con il loro sugo aggiungendo a piacere un paio di filetti di acciughe, pepe macinato al momento e una spruzzata di origano.

Farfalle_mediterranee_ricetta

Un post in collaborazione con illa

Ciao e al prossimo consiglio 😉

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