Farfalle mediterranee con pomodorini, olive e acciughe

Oggi vi propongo uno dei primi piatti che adoro di più preparare in questo periodo dell’anno, farfalle mediterranee con pomodorini, olive e acciughe.

A casa mia è diventato un tormentone, in effetti l’ho proposto già parecchie volte! E’ un primo piatto unico e meraviglioso che racchiude tutti i sapori dell’Italia.

La prima regola per mantenersi in forma e vivere in modo sano è quella di coccolarsi a tavola cucinando pietanze gustose, colorate ma anche leggere. Ricordatevi che il cibo è una cura per il corpo e lo spirito, quindi investite tempo per voi e per le persone che vi sono accanto.

Un caro saluto con la ricetta del momento, per lo meno a casa mia! Un primo piatto semplice ma gustoso che piacerà a tutta la famiglia.

Dimenticavo! Sono molto buone anche fredde il giorno dopo. Preparatene in abbondanza e portatele in ufficio, farete venire l’acquolina in bocca a tutti 😉

Farfalle mediterranee con pomodorini, olive e acciughe …la scarpetta finale è d’obbligo!

Farfalle_mediterranee

La lista della spesa per 4 persone

320 gr di pasta corta (formato Farfalle: La pasta di camerino)

150g di pomodorini ciliegia

1 spicchio d’aglio

6/8 filetti di acciughe

1 manciata di olive taggiasche

Origano q.b.

Olio extra vergine

Sale e pepe q.b.

Farfalle_mediterranee_ricetta_italiana

Come si fa…

Mettete l’acqua sul fuoco, nel frattempo pulite i pomodorini e tagliateli a metà.

In una padella antiaderente mettete i filetti di acciughe, le olive, i pomodorini e aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva e un goccio d’acqua.

Fate cuocere a fiamma media per una decina di minuti, regolate di sale e pepe, spegnete quindi mettete il condimento da parte.

Calate le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele leggermente al dente, tuffatele nella padella insieme al sughetto, quindi fatele insaporire bene per un minuto a fuoco moderato e completate la cottura. Se necessario aggiungete ancora un filo d’acqua di cottura.

Servite le farfalle con il loro sugo aggiungendo a piacere un paio di filetti di acciughe, pepe macinato al momento e una spruzzata di origano.

Farfalle_mediterranee_ricetta

Un post in collaborazione con illa

Ciao e al prossimo consiglio 😉

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