Schiacciata bianca con prosciutto, rucola e stracchino

Il rito del sabato sera che accomuna tutti? La Pizza ovviamente! … conviviale, allegra e sempre buona in tutte le sue varianti 😉

Oggi però, avendo poco tempo a disposizione, ho preparato una versione più spiccia, ma altrettanto buona e gustosa.

Ecco la mia schiacciata cotta in padella semplice e veloce! …un comfort food da offrire alla famiglia in qualsiasi occasione.

La pasta matta è un semplicissimo impasto base, leggero e molto veloce da realizzare. E’ l’ideale per preparare svariate ricette come torte salate farcite con verdure abbinate anche a formaggi e salumi. E’ un impasto a base di acqua, sale e farina, un ottimo sostituto sia della pasta tradizionale per pizza che della pasta sfoglia o brisè, facile da realizzare e light.

Un piatto all’apparenza povero, ma con un gusto speciale! perché si può arricchire e personalizzare con molti ingredienti e sapori. Come il prosciutto, in questo caso dolce, qualche fico, quando è stagione, oppure una manciata di rucola, un po’ di stracchino o gorgonzola se volete un gusto più deciso… vedete voi, a noi piace variare tutte le volte!

Questa schiacciata è una delle più buone che io abbia mangiato e sono certa che piacerà anche a tutti voi!

Ecco la ricetta e buon fine settimana gente! 😉

Schiacciata bianca con prosciutto, rucola e stracchino

Schiacciata_prosciutto_rucola_stracchino

La lista della spesa:

300 g. farina tipo 0

4 cucchiai olio extravergine di oliva

150 ml. acqua tiepida

un pizzico di sale

1 mazzetto di rucola

2 etti di prosciutto crudo dolce

80 g di crescenza

Come si fa…

Preparate la pasta: versate sulla spianatoia la farina formando una fontana. Versate all’interno della fontana l’acqua, un pizzico di sale e l’olio evo. Impastate con le mani incorporando progressivamente tutta la farina; riponete l’impasto in frigo per circa 15 minuti coprendo la pasta con un canovaccio.

Preriscaldate la padella per qualche minuto sul fuoco.

Stendetele con le mani l’impasto e stendetelo nella padella.

Cuocete la pasta per circa 8/10 minuti, ma controllate spesso la cottura rigirandolo su entrambi i lati.

Guarnite la pizza con stracchino, prosciutto e rucola. Servitela bella calda tagliata a spicchi!

Schiacciata_prosciutto_stracchino

Olivilla: illa.it

Ciao e al prossimo consiglio 😉

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