Salsiccia in umido con olive e peperoni … un piatto molto semplice da preparare, sfizioso, ricco di gusto e che conquista tutti al primo assaggio!
Una ricetta perfetta per queste prime giornate di inizio autunno, quindi avanti con ingredienti autunnali e ricettine comfort, come queste salsicce in umido, colorate e presto pronte, non vi è già venuta voglia?
Le servirò con uno dei miei vini preferiti: il Morellino di Scansano DOCG “La Mora” di Cecchi un vino morbido con finale avvolgente, che si sposa perfettamente con questo piatto!
Allora allacciatevi il grembiule e correte in cucina!
La lista della spesa per 4 porzioni:
- 4 salsicce
- 3 peperoni piccoli
- 2 cipolle
- 400 gr di polpa di pomodoro
- Olive a sentimento
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
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Come si fa:
Pulite e tagliate i peperoni, le cipolle e fateli appassire in una pentola con un filo d’olio. Aggiungete le salsicce tagliate in due e una manciata di olive. Fate rosolare per cinque minuti, quindi aggiungete la polpa di pomodoro. Fate cuocere il tutto a fuoco lento per circa 75 minuti.
Una volta cotte, aggiustate di sale, aggiungete un giro d’olio evo a crudo …et voilà!
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in collaborazione con Cecchi
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