Adoro le seppie, ne mangerei a quintali!! Leggere, colorate con quel sapore ricco di tradizione mediterranea…
Le seppie con piselli sono un piatto molto diffuso in Italia, nella ricetta tradizionale vengono preparate col pomodoro, io ho utilizzato la polpa a pezzettini e ho aggiunto un paio di filetti di alici per conferire maggiore gusto e sapidità al piatto.
Questa è una ricetta piuttosto leggera e quindi adatta alle persone che preferiscono piatti poco calorici e digeribili! Oltre ad essere morbide e deliziose sono anche molto belle: portatele in tavola direttamente nella padella e gustatele con del pane casereccio e un buon bicchiere di vino bianco!
Seppioline in rosso con piselli
…
…
La lista della spesa per 4 persone:
1 kg di Seppioline (pulite)
500 gr di Piselli
350 gr di polpa di pomodoro
1 cipolla
1/2 lt di brodo vegetale o fumetto
2 filetti di alici
50 g di vino bianco
Sale e pepe qb.
Olio evo q.b.
…
…
Come si fa…
Iniziate con la pulizia delle seppie: spellatele, togliete l’osso interno, il becco cartilagineo e la vescica con l’inchiostro quindi sciacquatele sotto l’acqua corrente e lasciatele intere (se utilizzate seppie più grosse tagliatele a rondelle).
Ponete nella padella antiaderente i due filetti di alici e la cipolla tagliata finemente e fate andare a fuoco vivace per pochi minuti, quando la cipolla sarà imbiondita unite le seppie, salate e pepate; fatele quindi insaporire e sfumate con il vino bianco.
Aggiungete i piselli freschi sgranati e la polpa di pomodoro. Lasciate cuocere per una mezz’ora circa a fuoco dolce aggiungendo, al bisogno, del brodo vegetale o fumetto di pesce fino a che le seppie risulteranno tenere.
Aggiustate eventualmente di sale, pepe e servitele belle calde con un filo di olio a crudo.
…
…
In collaborazione con
Ciao e al prossimo consiglio 😉
Se vi è piaciuto l’articolo e lo trovate utile… mettete un bel “Like” e condividetelo !!
Se volete ricevere gli aggiornamenti sui prossimi, potete seguirmi sulle pagine:
Facebook: Sonia Paladini blog
Twitter: @SoniaPaladini3