Zucchine tonde ripiene con cous cous, olive, capperi e pomodorini

ricetta cous cous con zucchine tonde ripiene

Ecco una ricetta che sa ancora d’estate…una coccola tutta da gustare perfetta per un pranzo in terrazza o in giardino: Zucchine tonde ripiene con cous cous, olive, capperi e pomodorini.

Adoro preparare il cous cous, è un piatto che va gustato con amore. Io oggi lo voglio dedicare a tutti voi che mi seguite sempre, che sperimentate le mie ricette fiduciosi della riuscita. A voi che mi leggete, nei giorni tristi come in quelli felici e colorati.

Il cous cous è ormai un must a casa, d’altronde è così facile e veloce da preparare! In famiglia me lo chiedono spesso, ed è così fresco e versatile …non avete già l’acquolina in bocca a vedere queste foto?

E allora ecco la mia ricetta con il cous cous, olive, capperi e pomodorini, oggi la presento nelle zucchine tonde monoporzione ma anche il ciotolone selvaggio con le zucchine classiche tagliate a pezzettini ci stà!

ricette Bia cous cous con zucchine tonde ripiene

ricetta cous cous zucchine tonde , pomodorini, olive

Zucchine tonde ripiene con cous cous, olive, capperi e pomodorini

La lista della spesa:

  • 200 gr di Bia cous cous insalate
  • 4 zucchine tonde
  • Olive a piacere
  • 10 capperi sott’olio
  • 12 pomodorini
  • Olio d’oliva evo q.b.

Per l’acqua al rosmarino:

  • 500 dl acqua
  • 3/4 rami di rosmarino fresco

Come si fa:

Scaldate l’acqua e lasciate in infusione il rosmarino fresco per un’oretta circa. 

Nel frattempo lavate quattro zucchine tonde, tagliate le calotte superiori e scavatele delicatamente usando un cucchiaino. Fatele cuocere in acqua per circa 5 minuti mantenendole al dente. Raffreddate in acqua fredda.

Tagliate a spicchi i pomodorini e fateli appassire con le olive e i capperi non più di 2 minuti a fuoco lento.

Scaldate 2 dl di acqua aromatizzata al rosmarino senza farla bollire e versatela sul cous cous, coprite e lasciate riposare qualche minuto fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Sgranate con una forchetta e condite il tutto con un filo d’olio d’oliva e metà del condimento.

Riempite le zucchine e finite con una cucchiaiata di pomodorini, capperi e olive rimaste.

ricetta Bia cous cous con zucchine tonde ripiene

ricette cous cous con zucchine tonde ripiene

Post in collaborazione con Bia cous cous Italia

Per più info ed altre linee: BiaCousCous

Se ti è piaciuto l’articolo e lo trovi utile… metti un bel “Like” e condividilo !!

Se vuoi ricevere gli aggiornamenti sui prossimi, puoi seguirmi sulle pagine:

Instagram: thediaryofsonia

Facebook: Sonia Paladini blog

Twitter: @SoniaPaladini3

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *