Zucchine tonde ripiene con cous cous, olive, capperi e pomodorini

ricetta cous cous con zucchine tonde ripiene

Ecco una ricetta che sa ancora d’estate…una coccola tutta da gustare perfetta per un pranzo in terrazza o in giardino: Zucchine tonde ripiene con cous cous, olive, capperi e pomodorini.

Adoro preparare il cous cous, è un piatto che va gustato con amore. Io oggi lo voglio dedicare a tutti voi che mi seguite sempre, che sperimentate le mie ricette fiduciosi della riuscita. A voi che mi leggete, nei giorni tristi come in quelli felici e colorati.

Il cous cous è ormai un must a casa, d’altronde è così facile e veloce da preparare! In famiglia me lo chiedono spesso, ed è così fresco e versatile …non avete già l’acquolina in bocca a vedere queste foto?

E allora ecco la mia ricetta con il cous cous, olive, capperi e pomodorini, oggi la presento nelle zucchine tonde monoporzione ma anche il ciotolone selvaggio con le zucchine classiche tagliate a pezzettini ci stà!

ricette Bia cous cous con zucchine tonde ripiene

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Ricetta zucchine tonde ripiene con cous cous, olive, capperi e pomodorini

La lista della spesa:

  • 200 gr di Bia cous cous insalate
  • 4 zucchine tonde
  • Olive a piacere
  • 10 capperi sott’olio
  • 12 pomodorini
  • Olio d’oliva evo q.b.

Per l’acqua al rosmarino:

  • 500 dl acqua
  • 3/4 rami di rosmarino fresco

 

Zucchine ripiene, preparazione:

Scaldate l’acqua e lasciate in infusione il rosmarino fresco per un’oretta circa. 

Nel frattempo lavate quattro zucchine tonde, tagliate le calotte superiori e scavatele delicatamente usando un cucchiaino. Fatele cuocere in acqua per circa 5 minuti mantenendole al dente. Raffreddate in acqua fredda.

Tagliate a spicchi i pomodorini e fateli appassire con le olive e i capperi non più di 2 minuti a fuoco lento.

Scaldate 2 dl di acqua aromatizzata al rosmarino senza farla bollire e versatela sul cous cous, coprite e lasciate riposare qualche minuto fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Sgranate con una forchetta e condite il tutto con un filo d’olio d’oliva e metà del condimento.

Riempite le zucchine e finite con una cucchiaiata di pomodorini, capperi e olive rimaste.

ricetta Bia cous cous con zucchine tonde ripiene

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Post in collaborazione con Bia cous cous Italia

Per più info ed altre linee: BiaCousCous

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