“Chi ama la cucina ama la vita” diceva sempre mia nonna e oggi mi piace mandarvi questo messaggio semplice e sintetico!
Oggi vi propongo una ricetta con pochi e freschi ingredienti …un piattino che ci fa sentire subito bene e ci fa dimenticare anche una giornata andata un po così!
Capesante appena scottate adagiate su un letto di crema di rucola con bastoncino di pane integrale abbrustolito in padella …davvero morbide, deliziose, saporite! Una ricetta che sembra complicata e sofisticata, ma in realtà è molto semplice: un antipasto adatto anche ad una cena con ospiti.
In primavera sostituisco la rucola con il crescione, un erba molto aromatica che le assomiglia ma con una nota piccantina in più.
Un piatto che può essere servito per una cena importante, dove si va alla ricerca di piatti un po’ particolari e diversi dal solito, o in un romantico tête-à-tête …il figurone è assicurato!!!
Allora allacciamo il grembiule e via in cucina!
Capesante con crema di rucola e crostino di pane integrale
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La lista della spesa per 4 persone:
8 Capesante
3/4 mazzetti di Rucola
200 g di Panna
Pane integrale q.b.
Olio evo q.b.
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Come si fa…
Frullate la rucola con la panna poi filtratela con un passino a maglia fine in modo da renderla più liscia ed omogenea.
Tagliate un paio di fette di pane integrale e ricavatene dei bastoncini. Passateli in una padella antiaderente per abbrustolirli e, se volete accentuarne il gusto e la doratura, potete aggiungere una noce di burro sul fondo della padella.
Scottate velocemente le capesante su entrambe i lati, quindi impiattate mettendo la crema di rucola sul fondo del piatto, le capesante e il crostino integrale dorato …buona cena a tutti!
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