Spuma di Mascarpone con caramello al caffè

Spuma di Mascarpone con caramello al caffè

Quella voglia di qualcosa di soffice, godurioso ma sopratutto pronto in un attimo!

La ricetta di oggi è davvero semplice e vale la pena realizzarla perchè il risultato è sorprendente.

Un bicchierino golosissimo, …uno spunto interessante per un dessert delizioso che vi appagherà totalmente! Ho voluto reinterpretare una ricetta della tradizione e renderla più moderna, più leggera.

Una spuma al mascarpone con caffè e cialdina al cioccolato, perché quando mangio il tiramisù mi piace la morbidezza della crema, il savoiardo è di troppo, non trovate??!!!

Buona settimana a tutti e ricordate di riposarvi, ridere di gusto e mangiare qualcosa di buono.

Spuma di Mascarpone con caramello al caffè

Spuma-crema-al-mascarpone-caffè

La lista della spesa per 6 bicchierini:

250 g. di Mascarpone

2 uova bio (separate i tuorli dagli albumi)

50 g di zucchero

caffè ristretto

Cioccolato fondente q. b.

cacao in polvere

Spuma-mascarpone-caffè-soniapaladini

Come si fa…

Montate a spuma i tuorli con lo zucchero, aggiungete il mascarpone e amalgamate bene con la frusta.

A parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola morbida (lecca-pentole).

Mettete in frigo a raffreddare.

Nel frattempo preparate il caramello con acqua e zucchero (metà/metà) aggiungete il caffè e fate restringere a fuoco medio. Fate raffreddare.

Mettete il caramello nei bicchierini facendolo girare sulle pareti, la crema al mascarpone e decorate con una cialdina al cioccolato, una fogliolina di menta e cacao in polvere.

Per la cialdina: mettete in un pentolino un po di cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria. Stendetelo su un foglio di carta da forno ripiegato un due e mettetelo in frigo alcuni minuti a raffreddare … 😉

Spuma-ricetta-crema-mascarpone-caffè

Spuma-mascarpone-caffè

La ricetta del mio Tiramisù QUI

Se ti è piaciuto l’articolo e lo trovi utile… metti un bel “Like” e condividilo !!

Se vuoi ricevere gli aggiornamenti sui prossimi, puoi seguirmi sulle pagine:


Instagram:
 thediaryofsonia

Facebook: Sonia Paladini blog

Twitter: @SoniaPaladini3

Se provi questa ricetta, scatta una foto, usa l’hashtag #soniapaladini e farai parte della mia gallery!