Spuma di mascarpone con caramello al caffè

Spuma di Mascarpone con caramello al caffè

Quella voglia di qualcosa di soffice, godurioso ma sopratutto pronto in un attimo!

La ricetta di oggi è davvero semplice e vale la pena realizzarla perchè il risultato è sorprendente.

Spuma di mascarpone, un dessert pronto in un attimo

Un bicchierino golosissimo, …uno spunto interessante per un dessert delizioso che vi appagherà totalmente! Ho voluto reinterpretare una ricetta della tradizione e renderla più moderna, più leggera.

Una spuma al mascarpone con caffè e cialdina al cioccolato, perché quando mangio il tiramisù mi piace la morbidezza della crema, il savoiardo è di troppo, non trovate??!!!

Buona settimana a tutti e ricordate di riposarvi, ridere di gusto e mangiare qualcosa di buono.

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Spuma di mascarpone con caramello al caffè: gli ingredienti

La lista della spesa per 6 bicchierini:

250 g. di Mascarpone

2 uova bio (separate i tuorli dagli albumi)

50 g di zucchero

caffè ristretto

Cioccolato fondente q. b.

cacao in polvere

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Come si fa la spuma di mascarpone con caramello al caffè

Montate a spuma i tuorli con lo zucchero, aggiungete il mascarpone e amalgamate bene con la frusta.

A parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola morbida (lecca-pentole).

Mettete in frigo a raffreddare.

Nel frattempo preparate il caramello con acqua e zucchero (metà/metà) aggiungete il caffè e fate restringere a fuoco medio. Fate raffreddare.

Mettete il caramello nei bicchierini facendolo girare sulle pareti, la crema al mascarpone e decorate con una cialdina al cioccolato, una fogliolina di menta e cacao in polvere.

Per la cialdina: mettete in un pentolino un po di cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria. Stendetelo su un foglio di carta da forno ripiegato in due e mettetelo in frigo alcuni minuti a raffreddare … 😉

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Spuma-mascarpone-caffè

La ricetta del mio Tiramisù QUI

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