Spuma di Mascarpone con caramello al caffè
Quella voglia di qualcosa di soffice, godurioso ma sopratutto pronto in un attimo!
La ricetta di oggi è davvero semplice e vale la pena realizzarla perchè il risultato è sorprendente.
Spuma di mascarpone, un dessert pronto in un attimo
Un bicchierino golosissimo, …uno spunto interessante per un dessert delizioso che vi appagherà totalmente! Ho voluto reinterpretare una ricetta della tradizione e renderla più moderna, più leggera.
Una spuma al mascarpone con caffè e cialdina al cioccolato, perché quando mangio il tiramisù mi piace la morbidezza della crema, il savoiardo è di troppo, non trovate??!!!
Buona settimana a tutti e ricordate di riposarvi, ridere di gusto e mangiare qualcosa di buono.
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Spuma di mascarpone con caramello al caffè: gli ingredienti
La lista della spesa per 6 bicchierini:
250 g. di Mascarpone
2 uova bio (separate i tuorli dagli albumi)
50 g di zucchero
caffè ristretto
Cioccolato fondente q. b.
cacao in polvere
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Come si fa la spuma di mascarpone con caramello al caffè
Montate a spuma i tuorli con lo zucchero, aggiungete il mascarpone e amalgamate bene con la frusta.
A parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola morbida (lecca-pentole).
Mettete in frigo a raffreddare.
Nel frattempo preparate il caramello con acqua e zucchero (metà/metà) aggiungete il caffè e fate restringere a fuoco medio. Fate raffreddare.
Mettete il caramello nei bicchierini facendolo girare sulle pareti, la crema al mascarpone e decorate con una cialdina al cioccolato, una fogliolina di menta e cacao in polvere.
Per la cialdina: mettete in un pentolino un po di cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria. Stendetelo su un foglio di carta da forno ripiegato in due e mettetelo in frigo alcuni minuti a raffreddare … 😉
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La ricetta del mio Tiramisù QUI
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