Ed ecco il piatto che durante il mio soggiorno all’Elba ha riscosso maggiori apprezzamenti.
Non è altro che la classica insalata di polipo e patate arricchita però con pomodorini e friggitelli, una variante leggera e saporita.
In questa vacanza io e mio marito abbiamo cucinato parecchi piatti di pesce, uno più buono dell’altro …forse complice la vista dalla terrazza sembrava ancora tutto più godurioso!
I friggitelli sono dei piccoli peperoni dolci allungati che, come dice il nome, vanno fritti in padella. Cucinarli è molto semplice, ma il risultato è molto saporito. Si possono mangiare come contorno, ma potete usarli anche per ed arricchire piatti come questi o condire la pasta.
Spero vi piaccia!! Io la vedo molto indicata per le fresche cene estive, un perfetto antipasto: basterà servirlo con un vino giusto e i vostri ospiti saranno davvero soddisfatti.
Vi lascio la ricetta! …bye!
Polipo con patate, pomodorini e friggitelli
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La lista della spesa:
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1 polipo di 800 gr circa
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4 patate di media grandezza
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4 friggitelli
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1 grappolo di pomodorini Piccadilly
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2 carote
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1 cipolla media
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2 gambi di prezzomolo
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1/2 bicchiere (scarso) di aceto
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1/2 bicchiere di vino bianco
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Olio evo, sale e pepe
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Come si fa…
Fate lessare il polipo in abbondante acqua salata con l’aggiunta di vino, aceto, carote, cipolla, prezzemolo e pepe in grani. Fate cuocere per circa 45 minuti, quindi lasciatelo raffreddare nella sua acqua di cottura.
Nel frattempo lessate anche le patate e lasciatele raffreddare.
Poco prima di servire prendete una padella antiaderente e con un filo d’olio e un goccio d’acqua fate spadellare i pomodorini tagliati a spicchi con i friggiteli.
Pelate le patate e tagliatele a fettine tutti uguali, fate lo stesso con il polipo.
Impiattate a piacere il tutto.
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