Gazpacho di pomodoro con uovo in camicia su crostini abbrustoliti…

Le ricette a volte nascono così un po’ per ispirazione, ma soprattutto, per passione.

Ho voluto cuocere l’uovo in camicia, che adoro nella sua semplicità e l’ho tuffato nel gazpacho, che avevo pensato per la cena, ed ecco nascere una piccola chicca: un’esplosione di sapore che mi ha sorpresa inaspettatamente.

Se vi piacciono questi ingredienti, l’abbinamento uovo/gazpacho non potete farvelo sfuggire! La cremosità dell’uovo così cotto ci sta a meraviglia, con il mix di verdure fresche e crude che servono per realizzare questa specialità spagnola. Gli ingredienti principali sono tradizionalmente peperoni, pomodori, cetrioli e cipolla, arricchiti di volta in volta con erbe aromatiche differenti, ma io l’ho semplicemente preparato con Pomodori Cuore di Bue, foglie di Maggiorana ed Erba cipollina…

 

Uovo in camicia

La lista della spesa per 4 persone:

4 Uova fresche bio

500 g. Pomodori ben maturi

Foglie di Maggiorana fresche q. b.

Erba cipollina a piacere

Olio extra vergine di oliva

Fior di Sale

Crostini di pane

 

Procedimento:

Lavate e tagliate i Pomodori, e frullateli con la pelle aggiungendo qualche fogliolina di Maggiorana e qualche filo di Erba cipollina.

Passate il composto al passino e rimettetelo nel frullatore aggiungendo l’olio a filo. Montate la zuppa e, quando sarà bello cremoso aggiustate di sale e aggiungete un pizzico di zucchero.

Nel frattempo cuocete l’uovo in camicia in acqua e aceto 3/4 minuti in base alla grossezza dell’uovo.

Tostate i crostini di pane al forno o passateli più semplicemente in padella!

Quando avrete tutto pronto assemblate il piatto disponendo sul fondo il gazpacho e i crostini ben dorati. Poi, delicatamente, adagiatevi sopra l’uovo. Completate il piatto con foglioline di maggiorana e un filo di erba cipollina… Buon appetito! 😉

 

Uovo in camicia e gazpacho

 

Il gazpacho d’estate viene anche usato come aperitivo servito in un bicchiere!

Ciao e al prossimo consiglio 😉

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