Ma voi lo sapete cos’è il latte in piedi?
Buongiorno, a chi cerca di trovare la gioia nelle piccole cose di tutti i giorni, a chi non rinuncia a sorridere, a chi non si lascia abbattere nonostante tutto… allora questo dolce fa per voi! Un dolce forse poco conosciuto e che mia nonna chiamava “u latte in pè” un dessert che sa di casa, di coccole e di domeniche in famiglia… 😉
Latte in piedi, ricetta della nonna semplice e veloce
Semplicissimo e veloce da realizzare, ma molto molto buono!! Lo trovo davvero adatto per le feste dei bimbi. La preparazione è quasi rilassante, si sporca quasi niente e l’effetto è assicurato!
Protagonista di questo Crème Caramel alla francese è il latte.. ma quanto mi fa tornare bambina prepararlo :))!
Ecco la ricetta tutta da replicare.
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Ingredienti per il latte in piedi
La lista della spesa per 5/6 persone:
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500 g di Latte fresco intero
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4 uova bio
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80 g di zucchero
Procedimento per il latte in piedi
In una bacinella mescolate con la frusta le uova e lo zucchero per tre quattro minuti. A parte in un pentolino portate ad ebollizione il latte. Toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire (quando si sarà intiepidito aggiungetelo alla crema di uova e zucchero).
Nel frattempo preparate il caramello con acqua e zucchero, vi consiglio di lasciarlo morbido in modo da foderare bene tutto lo stampo di cottura.
Accendete il forno a 180 gradi; prendete un recipiente in ceramica e mettete il caramello sul fondo. Poi aggiungete il composto preparato precedentemente e infornate a bagnomaria 3/4 dell’altezza. Lasciate cuocere per circa 50 minuti, prima di sfornarlo verificate la cottura con uno stecchino.
Fatelo raffreddare completamente prima di capovolgerlo sul piatto di portata.
Buona merenda a tutti con il latte in piedi di una volta! 😉
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Prova a mettere la scorretta di un limone bio!
Grazie del consiglio Marisa 😉
L ho preparato speriamo venga buono
Ciao Pasquale …si speriamo bene! Non è facilissimo ;-))
Ciao! Ma se uso degli stampini monoporzione d’acciaio? È necessario che lo stampo sia in terracotta? E poi come mi regolo con la cottura?
Ciao Silvia, puoi tranquillamente usare anche degli stampini monoporzione e possono essere anche di acciaio! Per la cottura ci vorrà meno tempo, puoi fare la prova con lo stuzzicadenti: quando viene fuori asciutto sono cotti. Un caro saluto, Sonia