Rose del deserto …gustosi dolcetti croccanti all’esterno, ma molto morbidi e friabili all’interno!
Questi deliziosi biscotti semplici e golosi e ricoperti da fiocchi di cereali sono buonissimi e si preparano davvero in poco tempo; sono ideali al pomeriggio con il tè o come fine pasto e in questo periodo dell’anno li preparo per la mia famiglia per una pausa golosa in giardino! Chissà perché vanno subito a ruba! Forse perché la bellezza di queste piccole rose incanta tutti, grandi e piccini! Inoltre questi deliziosi biscotti possono essere anche un’idea per riciclare i cornflakes che spesso restano un po’ rotti o sbriciolati sul fondo della scatola.
Ho utilizzato per realizzarli il burro Gold chiarificato di Bayerland che amo molto utilizzare anche per i dolci. La sua caratteristica è che non brucia ad alte temperature, rendendo questi biscotti ancora più fragranti, sani, saporiti e gustosi.
Anche questo prodotto nato in casa Bayernland è realizzato partendo dall’ottimo latte bavarese ed è frutto delle competenze che l’azienda ha acquisito nei 50 anni di florida attività. Ciò che rende prezioso il burro Gold chiarificato di Bayernland è la sua lavorazione come da tradizione, ma ottenuta con moderne tecnologie. Ne deriva un prodotto totalmente naturale, privo di conservanti, ricco di vitamine, altamente digeribile ed è perfetto anche per realizzare fritture e salse.
Ma ecco come preparare questi deliziosi biscotti leggeri e fragranti, in pochissimo tempo.
Rose del deserto
La lista della spesa per 16/18 pezzi:
- 80 g di farina 0 oppure 00
- 20 g abbondanti di fecola di patate
- 1 uovo bio
- 50 g di burro Gold chiarificato (a temperatura ambiente)
- 40 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Buccia di limone bio (a piacere)
- Cornflakes q.b
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Come si fa:
In una ciotola mescolate il burro morbido con lo zucchero, unite l’uovo e lavorate bene con un frustino.
Aggiungete le farine setacciate con il lievito e mischiate il tutto. Grattugiate a piacere la scorza di un limone bio per dare l’aroma.
Con l’aiuto di due cucchiai prendete il composto e depositatelo direttamente nei cornflakes, quindi ricoprite bene tutta la superficie delle Rose per farli aderire. Man mano mettete i biscotti sulla teglia da forno.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 15/20 minuti. Saranno cotti quando saranno ben dorati.
Post in collaborazione con Bayernland Italia
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