Rose del deserto

ricette tradizionali rose del deserto

Rose del deserto …gustosi dolcetti croccanti all’esterno, ma molto morbidi e friabili all’interno!

Questi deliziosi biscotti semplici e golosi e ricoperti da fiocchi di cereali sono buonissimi e si preparano davvero in poco tempo; sono ideali al pomeriggio con il tè o come fine pasto e in questo periodo dell’anno li preparo per la mia famiglia per una pausa golosa in giardino! Chissà perché vanno subito a ruba! Forse perché la bellezza di queste piccole rose incanta tutti, grandi e piccini! Inoltre questi deliziosi biscotti possono essere anche un’idea per riciclare i cornflakes che spesso restano un po’ rotti o sbriciolati sul fondo della scatola. 

Ho utilizzato per realizzarli il burro Gold chiarificato di Bayerland che amo molto utilizzare anche per i dolci. La sua caratteristica è che non brucia ad alte temperature, rendendo questi biscotti ancora più fragranti, sani, saporiti e gustosi. 

Anche questo prodotto nato in casa Bayernland è realizzato partendo dall’ottimo latte bavarese ed è frutto delle competenze che l’azienda ha acquisito nei 50 anni di florida attività. Ciò che rende prezioso il burro Gold chiarificato di Bayernland è la sua lavorazione come da tradizione, ma ottenuta con moderne tecnologie. Ne deriva un prodotto totalmente naturale, privo di conservanti, ricco di vitamine, altamente digeribile ed è perfetto anche per realizzare fritture e salse.

Ma ecco come preparare questi deliziosi biscotti leggeri e fragranti, in pochissimo tempo.

ricetta rose del deserto

ingredienti per ricetta rose del deserto

burro gold chiarificato bayernland

setacciare la farina

ricetta originale rose del deserto

ricetta rose del deserto

Rose del deserto

La lista della spesa:

  • 80 g di farina 0 oppure 00
  • 20 g abbondanti di fecola di patate
  • 1 uovo bio
  • 50 g di burro Gold chiarificato (a temperatura ambiente)
  • 40 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Buccia di limone bio (a piacere)
  • Cornflakes q.b

Come si fa:

In una ciotola mescolate il burro morbido con lo zucchero, unite l’uovo e lavorate bene con un frustino. 

Aggiungete le farine setacciate con il lievito e mischiate il tutto. Grattugiate a piacere la scorza di un limone bio per dare l’aroma. 

Con l’aiuto di due cucchiai prendete il composto e depositatelo direttamente nei cornflakes, quindi ricoprite bene tutta la superficie delle Rose per farli aderire. Man mano mettete i biscotti sulla teglia da forno. 

Cuocete in forno a 180 gradi per circa 15/20 minuti. Saranno cotti quando saranno ben dorati.

 

ricetta rose del deserto

burro gold chiarificato Bayernland

Post in collaborazione con Bayernland Italia

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