Torta di nocciole e gocce di cioccolato …una torta da forno che è una vera coccola!
La torta di nocciole e gocce di cioccolato è molto semplice da preparare, ed è davvero squisita, ne rimarrete rapiti! Per me è il massimo inzuppata nel latte freddo, il sapore delle nocciole è così avvolgente, e poi con i prodotti di Baviera all’italiana sarà ancora più sfiziosa e genuina!
E’ una delle mie ricette dolci da credenza “poca fatica, massima resa” quindi vi dico che dovete provarla al più presto!
Vi ho convinto? Allacciate il grembiule e prepariamola insieme 😉
Torta di nocciole e gocce di cioccolato
La lista della spesa:
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di burro bavarese
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- 200 gr di farina di nocciole
- 200 gr di farina bianca 00
- 80 gr di latte bavarese
- 80 gr di granella di nocciole (per la copertura)
- 3 cucchiai di gocce di cioccolato (per la copertura)
…
Come si fa:
In una ciotola lavorate il burro bavarese a pezzettini e lo zucchero con l’aiuto di un mixer, quindi incorporate una alla volta le uova, con un pizzico di sale e mescolate, aggiungete la farina di nocciole e la farina 00 setacciata con il lievito infine aggiungete il latte bavarese. Amalgamate bene.
Ora versate il composto in una tortiera con carta da forno, livellatelo, infine mescolate insieme la granella di nocciole e le gocce di cioccolato e distribuitele su tutta la superficie. Cuocete in forno a 180 °C statico per circa 40 minuti; fate la prova con lo stecchino di legno, se infilandolo al centro risulterà asciutto allora la torta sarà cotta.
Sfornate, lasciate raffreddare, quindi togliete la torta dallo stampo.
…
In collaborazione con Baviera all’italiana
…
Se vuoi ricevere gli aggiornamenti sui prossimi post, puoi seguirmi sulle pagine:
Instagram: thediaryofsonia
Facebook: Sonia Paladini blog
Pinterest: thediaryofsonia
Ora puoi tornare alla Home del sito per scoprire nuovi consigli!