Risotto ai funghi porcini e bayerischer Frischkäse-Creme

ricetta risotto ai funghi con crema di formaggio

Risotto ai funghi porcini e bayerischer Frischkäse-Creme …così cremoso, caldo, invitante e saporito!

Questa ricetta pensata per Baviera all’italiana con funghi e crema di formaggio sarà un primo piatto perfetto da gustare in queste serate di metà autunno: ideale per gli amanti dei sapori delicati, ma decisi. Il formaggio da fondere insieme al latte  renderà questo risotto vellutato e decisamente cremoso regalando al palato una sensazione piacevole e seducente.

Vediamo insieme la ricetta e come prepararlo.

ricetta risotto ai funghi porcini con fonduta di formaggio

Risotto ai funghi porcini e bayerischer Frischkäse-Creme

Trovate la video ricetta completa in fondo al post!

La lista della spesa per 2 persone:

  • 200 gr di riso carnaroli
  • 100 gr porcino fresco
  • 7 dl brodo vegetale
  • Alpigiana spalmabile Bayerland
  • Latte Bayernland q.b
  • Burro goldbutter Bayernland
  • Foglie prezzemolo
  • Sale

Per prima cosa preparate la crema di formaggio Alpigiana: mettete in un pentolino il latte Bayernland e 80/100 gr di formaggio Alpigiana spalmabile Bayerland, quindi fate sciogliere a fuoco lento fino a formare una crema.

In una casseruola tostate il riso a secco, aggiungete il brodo bollente poco alla volta e fate cuocere il risotto.

Pulite e tagliate a dadini i porcini freschi, saltateli in una padella con una noce di burro fin ché risultino belli dorati e aggiustate di sale

A fine cottura, mantecate con una noce di burro e la crema di formaggio, aggiungete i porcini, quindi mescolate.

Servite il riso con qualche foglia di prezzemolo …et voilà!

risotto ai funghi con fonduta di formaggio

In collaborazione con Baviera all’italiana

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