Reiberdatschi rivisitate con pollo

crocchette di pollo e patate ricetta facile e veloce

Le Reiberdatschi rivisitate con pollo sono delle crocchette di patate e pollo molto sfiziose!

Ognuno di noi ha delle verdure del cuore, quelle a cui proprio fa fatica a rinunciare. Per me sono le patate, insieme ai cavolfiori vorrei mangiarle tutti i giorni!! Le patate mi piacciono in tutti i modi e oggi vi propongo delle crocchette di patate e pollo sfiziose servite con un’insalata novella e salsa di panna acida aromatizzata dall’erba cipollina tagliata finemente.

Queste crocchette possono essere anche viste come un antipasto o un secondo, ognuno può dargli la connotazione che preferisce, resta il fatto che sono deliziose, sfiziose, facili da preparare e tanto tanto buone!

Bastano pochi ingredienti e solo a guardarle fanno venire l’acquolina in bocca e sono adattissime anche per i bambini che ne andranno ghiotti. Per l’impasto ho utilizzato la mozzarella julienne di Bayernland, mentre per la salsa di panna acida la creme franche sempre di Bayernland  …ottime entrambe e perfette in questa preparazione pensata per la rubrica Baviera all’italiana.

E’ una delle mie ricette “poca fatica, massima resa” quindi vi dico che dovete provarle e poi è anche una ricetta economica che vi salva la cena …e non è male!

crocchette di patate e pollo ricetta facile e veloce

Reiberdatschi rivisitate con pollo

Trovate la video ricetta completa in fondo al post!

La lista della spesa:

  • 400 gr di patate
  • 200 gr di pollo
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 150 gr di pane grattato
  • 1 uovo
  • 100 gr di mozzarella a julienne di Bayerland
  • 150 gr di crème fraiche Bayerland
  • 1 limone
  • Erba cipollina (4/5 fili)
  • Insalata novella q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.

Come si fa:

Lessate le patate, quindi schiacciatele in una ciotola.

Tagliate il petto di pollo a cubetti, fatelo cuocere in una padella, aggiungetelo alle patate insieme al prezzemolo, il pan grattato e un uovo.

Infine aggiungete la mozzarella tagliata a julienne. Mischiate bene il tutto.

Preparate la salsa con la creme fraiche, ½ limone spremuto e l’erba cipollina tagliata finemente.

Aggiustate di sale e mescolate bene. Prendete il composto di patate e pollo, formate le crocchette, tuffatele nel pan grattato, quindi fatele dorare in padella con un filo d’olio.

Condite l’insalata con sale, olio evo e limone.

Quindi servitela con le crocchette e la salsa di panna acida.

ricette crocchette di pollo e patate ricetta facile e veloce

In collaborazione con Baviera all’italiana

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