Le Reiberdatschi rivisitate con pollo sono delle crocchette di patate e pollo molto sfiziose!
Ognuno di noi ha delle verdure del cuore, quelle a cui proprio fa fatica a rinunciare. Per me sono le patate, insieme ai cavolfiori vorrei mangiarle tutti i giorni!! Le patate mi piacciono in tutti i modi e oggi vi propongo delle crocchette di patate e pollo sfiziose servite con un’insalata novella e salsa di panna acida aromatizzata dall’erba cipollina tagliata finemente.
Queste crocchette possono essere anche viste come un antipasto o un secondo, ognuno può dargli la connotazione che preferisce, resta il fatto che sono deliziose, sfiziose, facili da preparare e tanto tanto buone!
Bastano pochi ingredienti e solo a guardarle fanno venire l’acquolina in bocca e sono adattissime anche per i bambini che ne andranno ghiotti. Per l’impasto ho utilizzato la mozzarella julienne di Bayernland, mentre per la salsa di panna acida la creme franche sempre di Bayernland …ottime entrambe e perfette in questa preparazione pensata per la rubrica Baviera all’italiana.
E’ una delle mie ricette “poca fatica, massima resa” quindi vi dico che dovete provarle e poi è anche una ricetta economica che vi salva la cena …e non è male!
Reiberdatschi rivisitate con pollo
Trovate la video ricetta completa in fondo al post!
La lista della spesa:
- 400 gr di patate
- 200 gr di pollo
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 150 gr di pane grattato
- 1 uovo
- 100 gr di mozzarella a julienne di Bayerland
- 150 gr di crème fraiche Bayerland
- 1 limone
- Erba cipollina (4/5 fili)
- Insalata novella q.b.
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
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Come si fa:
Lessate le patate, quindi schiacciatele in una ciotola.
Tagliate il petto di pollo a cubetti, fatelo cuocere in una padella, aggiungetelo alle patate insieme al prezzemolo, il pan grattato e un uovo.
Infine aggiungete la mozzarella tagliata a julienne. Mischiate bene il tutto.
Preparate la salsa con la creme fraiche, ½ limone spremuto e l’erba cipollina tagliata finemente.
Aggiustate di sale e mescolate bene. Prendete il composto di patate e pollo, formate le crocchette, tuffatele nel pan grattato, quindi fatele dorare in padella con un filo d’olio.
Condite l’insalata con sale, olio evo e limone.
Quindi servitela con le crocchette e la salsa di panna acida.
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In collaborazione con Baviera all’italiana
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