Crema di cavolo nero con crostini e Coppa di Parma I.G.P.

ricetta crema di cavolo nero con coppa e pancetta

Durante l’inverno mi sono gustata creme e zuppe un po’ robuste, sostanziose ed elaborate. Oggi invece vi voglio proporre una crema raffinata, ricca di gusto e molto facile e da realizzare. 

Da sempre mi piace andare in cucina e mettere sul fuoco calde e profumate minestre, così in attesa della bella stagione ormai imminente, ho preparato questa crema nutriente e saporita con il cavolo nero, i crostini di pane dorati e la Coppa di Parma IGP per dare più gusto a tutto. 

La Coppa di Parma IGP è un salume che possiede un equilibrio perfetto tra aromaticità delle spezie e dolcezza della carne. Tagliata a fette sottili è estremamente morbida, ha un profumo invitante e un gusto dolce e raffinato e come molti altri salumi emiliani, anche la Coppa di Parma IGP può essere protagonista indiscusso di taglieri per aperitivi o antipasti. 

La ricetta che vi propongo oggi è davvero molto semplice e facile da realizzare: cavolo nero stufato, bastoncini di pane rustico croccanti e fettine di Coppa di Parma che in questa preparazione donano gusto e forza al piatto facendolo diventare un piatto completo e un piatto unico perfetto da gustare insieme ai vostri cari.

Vi auguro una meravigliosa giornata, fatte di cose semplici e familiari, proprio come questa crema!

ricette crema di cavolo nero con coppa e pancetta

coppa di Parma igp

Crema di cavolo nero con crostini e Coppa di Parma I.G.P.

La lista della spesa per 2 persone:

  • 8 fette di Coppa di Parma I.G.P.
  • 1 mazzo di cavolo nero
  • 1 patate
  • 1 cipolla bianca media
  • 3 fette di pane rustico
  • Sale q.b.
  • Olio d’oliva extravergine q.b.

Come si fa:

In una casseruola, fate appassire con un filo d’olio la patata e la cipolla tagliata a dadini. Nel frattempo lavate bene il cavolo nero e, con un coltello, togliete le coste. Aggiungetelo nella casseruola, quindi coprite con un filo d’acqua e fate cuocere a coperto per circa 40 minuti. 

Con l’aiuto di un minipimer frullate il tutto con l’aggiunta di un filo d’olio e il sale necessario.

Tagliate il pane a bastoncini e fattelo abbrustolire in un padellino anti-aderente.

Arrotolate le fette di Coppa di Parma intorno al pane croccante e servite la crema di cavolo nero ben calda.

ricetta vellutata di cavolo nero con coppa e pancetta

Post in collaborazione con il Consorzio Coppa di Parma I.G.P.

Per più info visitate il sito: coppadiparmaigp.com

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