Mousse al cioccolato fondente senza panna

ricette mousse al cioccolato e lamponi

Mousse al cioccolato fondente senza panna …una vera delizia che dovete assolutamente provare!

Ecco a voi la mia ricetta collaudata e di sicura riuscita! 

Confessatelo! Anche voi amate la classica mousse al cioccolato, giusto? Io la adoroooo! Sofficissima e con tanto cioccolato fondente che la rende umida e soffice ad ogni cucchiaiata, così facile da preparare che non potete non provarla! E se poi ci aggiungete le nocciole tostate e i lamponi è da volare via!!

Gli ingredienti sono pochi, semplici e il procedimento è facilissimo, quindi non avete scuse 😉

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Mousse al cioccolato fondente senza panna

La lista della spesa per 3 bicchieri medi:

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 15 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • Nocciole tostate q.b.
  • Lampone a piacere

Come si fa:

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, dividete i tuorli dai bianchi e montate i bianchi a neve con un pizzico di sale e lo zucchero. Frustate bene! Verste poi i rossi nel cioccolato mescolando in modo energico.

Incorporate con delicatezza i bianchi montati a neve al cioccolato aiutandovi con un lecca-pentole col classico movimento dall’alto verso il basso.

Versate la mousse nei bicchieri e mettete in frigo per almeno 3 ore.

Prima di servire, aggiungete le nocciole tostate leggermente tritate e i lamponi a piacere.

La Mousse al cioccolato fondente senza panna è pronta! Ora tocca a voi e fatemi sapere se vi è piaciuta!

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